ОАО «РЖД» продлевает действие скидки на экспортные перевозки зерна

22 июня 2018, 14:30

Скидки 7,1% действуют на перевозки из регионов, удаленных от морских портов

скидки, ржд, зерно, пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза, рис, гречиха, бобы, горох, фасоль

Правление ОАО «Российские железные дороги» приняло решение об установлении понижающего коэффициента 0,929 (скидка 7,1%) к тарифам на экспортные перевозки зерна со станций, расположенных в границах Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской, Омской, Курской, Липецкой, Пензенской, Самарской, Ульяновской и Курганской областей через российские порты в собственном подвижном составе и контейнерах. Под действие скидки подпадает пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза, рис, гречиха, бобы, горох, фасоль и другие зерновые грузы (ЕТСНГ 011-018), сообщил пресс-центр холдинга. 

Скидка будет предоставляться с 3 июля по 31 декабря. Срок действия прежнего решения об установлении коэффициента 0,897 (скидки 10,3%) истекает 30 июня. 
 
Решение о продлении скидки принято для привлечения дополнительных объемов грузов на железную дорогу. При этом ОАО «РЖД» сохраняет выгодные условия перевозок, которые позволят сельхозпроизводителям наращивать объемы экспорта зерна, говорится в материале компании. 
  
В январе - мае на сети ОАО »РЖД» погрузка зерна превысила 12,3 млн тонн, что на 51,7% больше по сравнению с показателями января - мая 2017 года. При этом на экспорт погружено более 7,8 млн тонн зерна (рост 85%). Лидерами по объемам погрузки зерна за январь - май стали Саратовская (1,14 млн тонн, рост в 2,7 раза), Курская (956,5 тыс. тонн, рост на 42,2%), Тамбовская (866,1 тыс. тонн, рост на 96,8%) и Волгоградская (859,9 тыс. тонн, рост в 2,3 раза) области. Кроме того, наиболее позитивная динамика погрузки по итогам пяти месяцев отмечена в Самарской (рост в 3,2 раза, 336 тыс. тонн), Новосибирской (рост в 3 раза, 346,4 тыс. тонн), Оренбургской (рост в 2,8 раза, 512,4 тыс. тонн), Ульяновской (рост в 2,7 раза, 169,1 тыс. тонн) и Пензенской (рост в 2,3 раза, 458,2 тыс. тонн) областях.

ОАО «РЖД» с 2013 года имеет право варьировать стоимость услуг по перевозке грузов в рамках «тарифного коридора», определенного государственным регулятором. Вопросы изменения уровня тарифов в рамках «тарифного коридора» в настоящее время рассматриваются компанией согласно поступившим обращениям от пользователей услуг железнодорожного транспорта с соблюдением строго регламентированных условий и с оценкой экономической эффективности их реализации для ОАО «РЖД». 

Источник: gudok.ru

Также в разделе:

Путин заявил об уменьшении шансов для западных компаний вернуться на рынок РФ...

Мировой рынок зерна: на биржах снижение продолжилось...

Ухудшение погоды в третьей декаде октября может помешать завершению уборки кукурузы...

Сельское хозяйство стало основным фактором ухудшения динамики ВВП страны...

«АгроТерра» подписала соглашение с союзом органического земледелия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: об изменении цен производителей на продукцию сельского хозяйства
10 апреля 2018, 08:48
В марте т.г. по сравнению с декабрем 2017г. продукция сельского хозяйства, реализованная сельхозформированиями, стала дороже на 0,4%, продукция животноводства - на 1,6%, а продукция растениеводства - дешевле на 0,3%. В январе-марте т.г. цены на гречиху снизились на 2,7%, рожь - на 1,8%,...
Зарубежные покупатели готовы закупать зерно любое, кроме украинского
24 января 2011, 09:11
Привлекательность украинского зерна на мировых рынках снизилась из-за рисков ограничения экспорта.Об этом заявил генеральный директор Украинской аграрной конфедерации Сергей Стоянов, пишет газета "Дело".По его словам, зарубежные покупатели просят поставщиков закупать зерно для поставки в какой-то...
Украина: Минэкономики предлагает частично разрешить экспорт зерна
30 ноября 2010, 12:54
Сегодня, 30 ноября, Министерство экономики предложило разрешить экспорт зерна вне введенных до конца текущего года квот в страны, с которыми Украина подписала соглашения о свободной торговле.Проект постановления Кабинета министров размещен на официальном сайте Минэкономики.Документом, в частности,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: