О ситуации складывающейся на рынке подсолнечного и соевого шрота в рамках вступления России в ВТО

08 июня 2012, 14:10
Масложировой Союз России, РОСПТИЦЕСОЮЗ, Российский Соевый Союз проанализировали ситуацию, складывающуюся на рынке подсолнечного и соевого шрота в рамках вступления России в ВТО в связи предполагаемым снятием импортных пошлин на соевый шрот.

Считаем целесообразным поставить вопрос о сохранении существующей ставки таможенной пошлины на соевый шрот (5 %) не только на переходный период после вступления России в ВТО, но и на более длительный срок.

За последнее время произошло значительное увеличение мощностей по производству соевого шрота в России ориентированных не только на внешние, но и на внутренние поставки соевых бобов.

Перерабатывающие предприятия России осуществляют производство шрота не только более высокого качества, чем импортные аналоги (в частности аргентинский шрот), но и оказывают существенную поддержку российским птицеводам и животноводам, осуществляя поставки с отсрочкой платежей.

Следует учитывать, что маржинальный доход при производстве соевого шрота в России находится на уровне не превышающем 5-7 %.

Снятие пошлины на соевый шрот, нанесет ощутимый урон развитию отечественных перерабатывающих мощностей не только бобов сои, ухудшит снабжение качественным сырьем птицеводческих, животноводческих предприятий, но и окажет негативное влияние на производство подсолнечного шрота.

Отраслевые союзы предлагают рассмотреть вопрос о сохранении существующей ставки таможенных пошлин на импорт соевого шрота в рамках ратификации соглашения о присоединении России к ВТО
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Доля России в мировом экспорте пшеницы составит 17%...

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса...

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились...

Мировое производство сои достигнет 336 млн. тонн в текущем МГ- прогноз...

Мировое производство пшеницы вырастет до 748,6 млн. тонн в 2016-17...

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Подсолнечное импортозамещение
27 апреля 2015, 07:26
Сможет ли Россия заменить соевый шрот подсолнечным? Из-за ослабления рубля соевый шрот, часть которого производится из импортных бобов, существенно подорожал. Слайд из презентации Дарьи Снитко Замначальника Центра экономического прогнозирования «Газпромбанка» Дарья Снитко...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: