НСА России поддерживает повышение закупочных цен на интервенционное зерно

24 марта 2015, 12:11

Национальный союз агростраховщиков России поддерживает инициативу сельхозпроизводителей о повышении минимальных цен на зерно в рамках проведения государственных закупочных интервенций.

НСА России поддерживает повышение закупочных цен на интервенционное зерно

Такую позицию НСА озвучил президент НСА Корней Биждов в ходе состоявшегося заседания комиссии Общественного совета при Минсельхозе РФ по растениеводству, химизации, защите растений и мелиорации, сообщила 23 марта пресс-служба союза.

«На заседании комиссии речь шла о необходимости увеличить уровень интервенционных цен с учетом роста затрат на производство. Так, по данным комиссии, в 2015 г. в Центрально-Черноземном регионе затраты на производство озимой пшеницы в пересчете на 1 га выросли на 31%, яровой пшеницы – на 37% в сравнении с прошлогодними показателями», - отметил К.Биждов.

В связи с этим, добавил он, НСА поддерживает повышение минимальных цен закупки зерна, поскольку «снижение рентабельности сельхозпроизводства отрицательно сказывается на применяемых агротехнологиях, что, в свою очередь, понижает урожайность и  резко повышает вероятность наступления страховых случаев».

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Халяль Экспо в Москве привлекло внимание закупщиков из 30 стран мира...

На Урале и в Сибири продолжается падение цен на зерно...

Минсельхоз: на 19 октября собрано 133 млн тонн зерна...

Комментарии (1):

#1
Это очень хорошо! 

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз может экспортировать 500 тысяч тонн интервенционного зерна
10 октября 2017, 11:47
Минсельхоз может экспортировать 500 тысяч тонн интервенционного зерна «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) по поручению Минсельхоза отрабатывает возможность поставки на экспорт 500 тыс. т зерна из интервенционного фонда. Об этом заявил статс-секретарь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: