НСА продолжает компенсационные выплаты аграриям

28 октября 2014, 10:43

Национальный союз агростраховщиков осуществил очередную компенсационную выплату аграриям, застрахованным по агрострахованию с господдержкой.

НСА продолжает компенсационные выплаты аграриям

Соответственно Закону №260-ФЗ о господдержке сельхозстрахования механизм компенсационных выплат из фонда профессионального объединения агростраховщиков начал действовать с 1 января 2014 г. Выплаты из фонда объединения осуществляются при наступлении страхового случая по договору агрострахования с господдержкой в случае банкротства страховой компании, подписавшей полис.

Всего за данный период НСА осуществлено 4 компенсационные выплаты на несколько миллионов рублей 3 предприятиям, работающим в секторе растениеводства. Все они осуществлены по договорам, заключенным страховой компанией ОСАО «Россия» – единственным страховщиком из числа членов НСА, которого в период действия закона №260-ФЗ суд признал банкротом.

Получателем очередной компенсационной выплаты стало ОАО «Агрофирма «Пионер» в Волгоградской области. «В настоящее время заявления о компенсационных выплатах по договорам страхования ОСАО «Россия» еще поступают в НСА, – отметил президент НСА Корней Биждов. – Союз полностью готов к оплате этих обязательств в строгом соответствии с требованиями закона, а также к гарантированию обязательств всех своих членов. Фонд компенсационных выплат НСА сформирован, как уже сообщалось ранее, в полном соответствии с законом и в 100-процентном объеме».

«В то же время, серьезную обеспокоенность вызывает инициатива законодателей, предлагающих в рамках подготовки ко второму чтению поправок в закон о сельхозстраховании осуществить переход к единому объединению агростраховщиков путем слияния фондов и обязательств по осуществлению компвыплат действующих двух объединений, – подчеркивает К. Биждов. – С 2012 года лицензии были отозваны или приостановлены у 8 агростраховщиков, из которых только одна компания – ОСАО «Россия» – являлась членом НСА. По обязательствам компаний, входящих в другой союз, как следует из данных арбитражных судов, аграриями предъявлено свыше 30 исковых заявлений о компенсационных выплатах на общую сумму свыше 300 млн. руб., при этом другой союз не предоставлял сведений о совершении каких-либо компенсационных выплат в принципе. НСА и его члены не имеют отношения к возникновению данных обязательств, и попытка возложить на них оплату данных требований выходит за пределы здравого смысла».

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Президент НСА вошел в состав комиссий Общественного совета при Минсельхозе
30 декабря 2014, 12:05
Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов вошел в состав трех комиссий Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ. Утверждение нового состава семи комиссий состоялось 19 декабря на заседании Общественного совета в Москве. Всего при совете...
Новый сайт НСА: главное об агростраховании с господдержкой
12 ноября 2014, 11:19
Национальный союз агростраховщиков запустил новый официальный сайт www.naai.ru . Решение о разработке нового сайта было принято Правлением союза после утверждения нового логотипа и фирменного стиля НСА и в связи с необходимостью повышения удобства для пользователей сайта, а также увеличения...
НСА принял участие в совещании Общероссийского народного фронта
28 июля 2014, 11:46
Национальный союз агростраховщиков 24 июля принял участие в совещании  Общероссийского народного фронта «Об эффективности мер государственной поддержки сельского хозяйства в Российской Федерации». Обзорный доклад представил Микаэл Нанушьян, член Рабочей группы ОНФ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: