НСА: господдержка агрострахования в России в 2017 году сократилась на 68%

21 марта 2018, 11:03

Согласно расчетам Национального союза агростраховщиков РФ, сделанным на основе детализированной отчетности ЦБ и НСА, в 2017 г. по договорам страхования, заключенным на условиях без господдержки, российские аграрии заплатили страховую премию на уровне около 1,5 млрд руб. При этом в 5 из 8 федеральных округов отмечен рост показателей премии в данном сегменте, в основном за счет увеличения лимитов страховой защиты на один договор, сообщает пресс-служба НСА. 

НСА: господдержка агрострахования в России в 2017 году сократилась на 68%
«Данное явление связано с резким сокращением доступа аграриев к субсидируемому агрострахованию – объем средств господдержки упал на 68% по отношению к 2016 г. Регионы предпочли направить средства на другие цели, в итоге аграрии заплатили за страхование своих рисков без господдержки на 19% больше, чем годом ранее. При этом их совокупная страховая защита по данным договорам увеличилась на 8% - со 196 млрд до 211 млрд руб. Но общая защищенность страхованием агрорисков в России снизилась на 21% за счет уменьшения сегмента с господдержкой», - отметил президент НСА Корней Биждов.

При этом он отметил, что особую озабоченность вызывает то, что нестабильное предоставление субсидий препятствует развитию агрострахования на региональном уровне.

«Данные показывают, что региональное присутствие страховщиков на рынке агрострахования с господдержкой значительно менее развито, чем в страховании агрорисков в целом. В большинстве случаев в работе системы агрострахования с господдержкой у компаний задействовано менее 25% их подразделений филиальной сети, продающей продукты по агрострахованию. В первую очередь, это связано с нестабильностью процессов организации субсидирования», - считает К.Биждов.

Также в разделе:

Госфонд продал 170 тыс. тонн зерна на экспорт, объем торгов вырос...

На Дону собрали около 8 млн тонн зерна нового урожая...

Зерно из Красноярского края экспортируют в Литву, Китай и Монголию...

Цены на зерно на бирже снизились на фоне торговой войны...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

НСА: грядущее похолодание может угрожать озимым культурам
15 января 2018, 11:20
В южных регионах и на юге Черноземья снежный покров отсутствует Во второй декаде января на юге России ожидается резкое понижение температур, что ввиду отсутствия снежного покрова может представлять угрозу для озимых агрокультур. Как сообщает Национальный союз...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: