Новосибирский мелькомбинат возобновил работу и начал принимать зерно

31 августа 2015, 09:32

Новосибирский мелькомбинат №1 (НМК-1) - один из крупнейших зернопереработчиков Сибири, находящийся в процедуре банкротства, в четверг, 27 августа, начал работу после ремонта.

Новосибирский мелькомбинат возобновил работу и начал принимать зерно

На полную мощность его запустят ориентировочно в сентябре, передает РБК.

«Сначала одну секцию запустили, мы же после ремонта. Такая махина должна плавно запускаться, поэтому мы потихонечку раскручиваем первую секцию, выводим ее на нормативные параметры. Зерно уже идет», - сообщил корреспонденту РБК.Новосибирск технический директор мелькомбината Валерий Ведерников.

Собеседник рассказал, что запуск первой секции, то есть 50% мощностей НМК-1, продлится всю следующую неделю, потом будет решаться вопрос о запуске второй секции.

«Приняли на работу новых менеджеров по работе с регионами - с поставщиками и с потребителями. Не за горами запуск второй секции Я надеюсь, что дожди закончатся и начнут убирать зерно. Предприятие приобрело зерновозы, своим транспортом будем возить урожай. Все идет, как запланировано», - отметил он.

По словам Ведерникова, зерно в этом году пошло позже, чем ожидали, первоначально запуск, как он сообщал в конце июля, ожидался двумя неделями ранее, а обычно принимать зерно мелькомбинат начинает в начале третьей декады августа.

С начала года мелькомбинат работал в половину нагрузки, его полную мощность – 780 тонн в сутки.

Внешнее управление на НМК-1 введено в ноябре 2013 года. В начале июня 2015 года арбитражный суд Новосибирской области продлил внешнее управление в ЗАО «Новосибирский мелькомбинат №1» на шесть месяцев. Общая кредиторская задолженность мелькомбината на май 2015 превышала 2,1 млрд рублей. По решению арбитражного суда отчет о завершении внешнего управления на НМК-1 будет рассмотрен 12 ноября.

Основной кредитор НМК-1 – «Россельхозбанк». Согласно материалам арбитражного суда Новосибирской области, в августе 2009 года мелькомбинат занял в банке 1,2 млрд рублей под поручительство входящих в агрохолдинг «ОГО» «Новосибирскхлебопродукта» и Шекснинского комбината хлебопродуктов (Вологодская область). В залог банку было передано имущество НМК-1 - все его производственные площадки с земельными участками под ними (10 гектаров).

Вернуть кредит мелькомбинат должен был до июля 2012 года, но не смог. В апреле 2013 «Новосибирскхлебопродукт» и его «дочка» НМК-1, входившие в ОАО «Агропромышленная компания «ОГО», подали иски о собственном банкротстве.

Источник: biznes-portal.com

Также в разделе:

Минсельхоз России прогнозирует увеличение посевной площади под зерновыми и зернобобовыми культурами...

К середине недели котировки пшеницы в США и Франции сдали назад, а в Британии выросли...

Запасы зерна в Казахстане к началу 2017 года самые высокие за последние пять лет...

В Волгоградской области для озимых условия «шоколадные». Но…...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирский мелькомбинат поднимает закупочные цены на зерно
28 сентября 2015, 09:11
Руководство предприятия дает возможность заработать зернопроизводителям и формирует собственную базу поставщиков. — Мы хотим наладить диалог с сельхозпроизводителями: сегодня главный вопрос — обеспечение мелькомбината зерном. Нам нужно набрать 200 тысяч тонн пшеницы, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: