"Новороссийский зерновой терминал" до конца 2008 г. планирует перевалить 3,96 млн. т зерновых и масличных культур

01 сентября 2008, 17:31
ОАО "Новороссийский зерновой терминал" (входит в холдинг Новороссийский морской торговый порт", НМТП) до конца 2008 г. планирует выйти на проектную мощность и перевалить 3,96 млн. т зерновых и масличных культур, говорится в материалах компании.

В частности, терминал рассчитывает отгрузить с железнодорожного транспорта в сентябре 353 тыс. т зерновых, в октябре – 375 тыс. т, в ноябре – 388 тыс. и в декабре – 397,25 тыс. т зерновых. С автомобильного, соответственно, 147 тыс. т, 155 тыс. т, 122 тыс. т и 87,75 тыс. т.

Как сообщалось ранее, 27 июня этого года ОАО "Новороссийский морской торговый порт" ввело в эксплуатацию Новороссийский зерновой терминал по перевалке зерновых и масличных культур мощностью 4 млн. т в год. Объем инвестиций в проект составил $82,6 млн. Клиентами НЗТ являются ООО "Международная зерновая компания", Agriko Trade & Finance, ООО "Росинтерагросервис", Bunge и Valars.

Ввод в эксплуатацию НЗТ является частью реализации инвестиционной программы НМТП, направленной на развитие и рост мощностей с концентрацией на высокорентабельных грузах.

НМТП объединяет следующие стивидорные компании: ОАО "Новороссийский зерновой терминал", ОАО "Новороссийский судоремонтный завод", ОАО "Флот НМТП", ОАО "Новорослесэкспорт", ОАО "ИПП" и ООО "Балтийская стивидорная компания".
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Тюменские аграрии собрали почти два миллиона тонн зерна...

Урожайность украинской сои варьируется в пределах 1,9-2,2 т/га...

Китай может сократить субсидирование производства кукурузы на 13%...

Из-за переувлажнения почвы в Приамурье замедлились темпы соевой страды...

В августе-сентябре РФ в 2,4 раза увеличила экспорт семян рапса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: