Новый хлебзавод - в Тяжине

01 июля 2009, 09:49
В многоотраслевом хозяйстве предпринимателя Евгения Галямова (зерновое производство, животноводство, торговля) несколько лет назад была открыта одна из первых в районе мини-пекарен. Здесь производят в сутки 2,7 тонны хлеба и до 20 наименований хлебобулочных изделий, выпекают более 3 тысяч булок дешевого социального хлеба. И вот хлебопечение поднялось на современный уровень. Уникальность нового завода в том, что все оборудование для него было сконструировано и произведено на кемеровском предприятии ООО «ХлебСпецМаш».
Это первая в Кузбассе компактная универсальная хлебопекарная линия, рассчитанная на производство в сутки 7,5 тонны хлеба и хлебобулочных изделий. Раньше выпускали только большие агрегаты мощностью 20 тонн, а это оборудование фактически было произведено на заказ Евгения Галямова.

Линия включает в себя дозатор муки, тестоделитель, шкаф окончательной расстойки теста и саму печь — все автоматизировано, ручной труд пекарей сведен к минимуму. Кроме того, это очень экономичное оборудование, оно работает в энергосберегающем режиме, потребляет электроэнергии на 40% меньше, чем обычная ротационная печь.

На новом хлебозаводе созданы все условия для работы людей — бытовые комнаты, душевая, столовая. Универсальная хлебопекарная линия уже запущена в работу. Модернизация хлебопекарного производства, включающая в себя реконструкцию производственного здания и его техническое оснащение, обошлась предпринимателю в 5 миллионов рублей.

По словам Евгения Галямова, очень помог льготный кредит, который предприятие получило в прошлом году через областной Фонд поддержки предпринимательства. Только благодаря этому удалось быстро запустить завод. У руководства хлебозавода уже зреют другие планы — наряду с расширением ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий освоить производство кондитерской продукции, печенья и пряников. Для того, чтобы увеличивать объемы и выходить на рынки соседних районов, возможности на новом хлебозаводе есть.
Источник: НИА Кузбасс

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: