Новая мельница приобретена для расширения Ононского ОПХ

12 ноября 2009, 10:24
В этом году в Ононском опытно-производственном хозяйстве Шилкинского района собрано десять тысяч тонн зерна. Часть этого урожая идёт на семена. Остальная часть пока хранится на зернотоках предприятия, поскольку продавать по тем ценам, что предлагают покупатели сельхозпроизводителю - невыгодно. Выручает производство муки, выпечка хлебобулочных изделий. Селяне готовы расширить производство муки, но пока это не получается.
В день пекарня Ононского ОПХ выпекает по 800 - 1000 булок хлеба. В основном это хлеб с отрубями из муки второго сорта.

Ирина Курамшина-Смирнова, заместитель руководителя пекарни: "Цены у нас, значит, 11 рублей булка хлеба. Рабочим своим мы делаем скидку -50%. Итого 5.50. Себестоимость булки, ну тоже пять с копейками где-то выходит".

Качество муки, произведенной Ононским ОПХ, уже оценили и предприниматели, занимающиеся производством хлеба и кондитерских изделий.

Надежда Коваль, частный предприниматель: "Ну, я сегодня уже взяла два мешочка муки, попробую хлеб. Я очень хочу производить хлеб из муки, из зерна, которое выращивается в нашем районе. Быть патриотом своей Родины и надеюсь на дальнейшее сотрудничество с этой компанией замечательной".

Для расширения производства и повышения качества продукции Ононским ОПХ приобретена и уже смонтирована новая, более мощная, мельница. Она может обеспечить мукой первого и высшего сорта все организации социальной сферы Шилкинского и близлежащих районов. Вот только запустить эту мельницу пока не удается.

Александр Рогалёв, зам.директора хозяйственной части Ононского ОПХ: "Мельницу мы уже смонтировали в прошлом году. Всё оборудование закупили на неё. Обошлось оно нам в 1 300 000. Здание всё отремонтировали. Значит там затратили 2 000 000 рублей. И на сегодняшний день не можем подключить в связи с электроэнергией".

Только за создание технических условий для подключения электроэнергии Ононскому ОПХ нужно заплатить 600 тысяч рублей. Такой суммы в бюджете предприятия пока не нашли. Именно по этой причине новая мельница стоит без работы уже целый год. Хождение по кабинетам руководителей пока успехов не дает. Но селяне настроены решительно.

Александр Рогалёв, зам. директора хозяйственной части Ононского ОПХ: "Всё равно будем её запускать, подключать, если мы ни чего не добьёмся. Придётся нам платить, придётся нам запускать всё равно".

Как скоро удастся изыскать деньги на подключение к электроснабжению новой мельницы сказать трудно. Коллектив Ононского ОПХ рассчитывает на свои силы, однако не теряет надежды на помощь в решении этой проблемы. Ведь о поддержке местного товаропроизводителя сегодня говорят много...
Источник: ГТРК Чита

Также в разделе:

Украина увеличит производство зерновых на 4 млн т — прогноз...

Казахстан отгрузит во Вьетнам первые 700 тонн пшеницы...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Ход уборки и озимого сева: на 1 декабря намолочено 124,6 млн т зерна, МСХ РФ...

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Литва: В середине ноября цены на зерно росли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: