Новая инновационная стратегия VIV Russia представлена в Ганновере

26 ноября 2014, 11:28

12 ноября 2014 года в выставочном комплексе Hannover MesseMessegelande (Ганновер, Германия) в рамках выставки EuroTier 2014 состоялась презентация новой выставочной стратегии международной выставки инновационных технологий и перспективных разработок для АПК ‒ VIV Russia 2015, которая будет представлена в новом формате в мае 2015 года в Москве.

Новая инновационная стратегия VIV Russia представлена в Ганновере

Организаторы: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и VNU Exhibitions Europe (Нидерланды) познакомили участников презентации ‒ руководителей компаний-лидеров отрасли, специалистов агропромышленного комплекса, представителей профильных департаментов и ассоциаций, а также представителей СМИ с новым форматов проведения выставки.

Саммит для руководителей отрасли

В соответствии с потребностями российского рынка животноводства, птицеводства, рыбоводства и производства молочной продукции, программа VIV Russia будет расширена и впервые в рамках выставки состоится Саммит VIV Russia 2015, на котором будут обсуждаться основных направлений развития отрасли. Он пройдет 18 мая, в понедельник, в гостинице Lotte Hotel Moscow. А на следующий день, 19 мая, в Крокус Экспо, откроется и сама выставка, которая продлится до 21 мая.

Важной частью Саммита станет панельная дискуссия с участием ведущих игроков рынка «Потенциал российского животноводческого бизнеса в свете комплексной программы по импортозамещению. Ключевые задачи и перспективы развития животноводческой отрасли». На Саммите будут рассмотрены актуальные тенденции российского рынка производства и потребления мясной и рыбной продукции, вопросы безопасности и качества, перспективные прогнозы по торговле мясом и рыбой на основных мировых рынках, а также будет проведена серия технических секций по шести важнейшим направлениям отрасли.

Выступая перед гостями презентации, руководитель проекта VIV Worldwide Рувана Беркуло (Ruwan Berculo) подчеркнул, что темой дня является «Максимальная эффективность для достижения оптимальной рентабельности». Он отметил, что Россия в настоящее время нуждается в оптимизации процессов производства животноводческой продукции внутри страны. Поэтому на Саммите будут рассмотрены последовательные шаги по внедрению и использованию новых технологий в каждой из отраслей по производству и переработке животного белка, а докладчики представят полную и всеобъемлющую картину всего производства в целом, а не только отдельные его стадии.

Одна из секций будет посвящена теме, которая заинтересует, в первую очередь, специалистов в области разведения птицы, и, в частности, на ней будут рассмотрены новые идеи по кормлению птицы в раннем возрасте, сразу после посадки в птичник. Это позволит с другой стороны взглянуть на методы выращивания птицы и быть в тренде потребительских тенденций в отношении производства мяса птицы и яиц.

Специалисты в области свиноводства рассмотрят на своей секции практические вопросы в области производства свинины. В этот же день для специалистов других отраслей будут представлены обзорные технические секции, посвященные проблемам здоровья и кормления животных и птиц, а также вопросам управления микроклиматом в помещениях для содержания животных.

Новая выставочная стратегия VIV Russia 2015

По мнению организаторов, выставку VIV Russia 2015 планируют посетить свыше 6000 специалистов и руководителей высшего звена, почти 80% из них составят представители российского агропромышленного сектора, а остальные, в основном, приедут из стран СНГ.

В обширной экспозиции выставки VIV Russia 2015 свои инновационные разработки представят более 300 ведущих компаний-производителей оборудования и технологий для животноводства, птицеводства, свиноводства, рыбоводства и аквакультуры, то есть все направления, касающиеся производства животного белка, которые будут распределены по специальным разделам. Например, производство свинины будет сосредоточено в одном демонстрационном павильоне. Переработка мяса будет представлена в павильоне MeatTech, производство кормов ‒ в павильоне CropTech-FeedTech, аквакультура будет расположена в павильоне Aquatic Russia, а производство и переработка молока и молочной продукции сосредоточится в павильоне DairyTech.

Обращаясь к участникам презентации, Руван Беркуло отметил: «Выставки VIV Russia имеют многолетнюю историю, которая начинается с 2004 года, когда в Москве состоялась первая выставка. Сейчас мы можем с уверенностью сказать, что в мае следующего года будет представлена совершенно новая выставочная стратегия VIV Russia 2015, которая продемонстрирует новейшее оборудование, технологии и инновационные разработки в области животноводства, свиноводства, птицеводства, кормопроизводства и здоровья животных, что внесет огромный вклад в эффективное развитие всех направлений производства животного белка как в России, так и в странах СНГ».

Подробная информация о выставке и Саммите VIV Russia 2015 на сайте www.vivrussia.ru.

 

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На VIV Russia 2015 проведут дегустационный конкурс
4 декабря 2014, 13:51
Одна из главных задач выставки VIV Russia 2015 – демонстрация направлений, связанных с импортозамещением. Это, в частности, производство качественной животноводческой и птицеводческой продукции. Поэтому компания "Асти Групп" (РФ) и VNU Exhibitions Europe (Нидерланды),...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: