Никарагуа намерена начать в 2014 году закупки пшеницы в России

08 ноября 2013, 10:46
Никарагуа намерена начать в 2014 году закупки российского зерна. Об этом сообщил, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, министр развития, промышленности и торговли Никарагуа Орландо Солорсано, который принимал участие в заседании двусторонней межправительственной комиссии /МПК/ по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Он отметил, что безвозмездные поставки российской пшеницы позволили стабилизировать в стране цены на хлеб, и в будущем году Никарагуа планирует начать коммерческие закупки российского зерна.

"В ближайшее время мы намерены обсудить с российской стороной условия коммерческих поставок пшеницы, начиная со следующего года", - отметил министр. При этом он подчеркнул, что зерно предполагается использовать не только для внутренних нужд страны, но и для его реализации на рынках других государств Центральной Америки.

В этой связи в рамках заседания МПК "мы выразили членам делегации РФ заинтересованность в строительстве в Никарагуа элеватора, рассчитанного на хранение до 40 тыс тонн пшеницы, а также мельницы для ее переработки", сказал министр. Он отметил, что возможности реализации этого проекта для удовлетворения потребностей внутреннего и регионального рынков будут рассмотрены в ближайшее время с представителями ОАО "Консорциум "Элеваторпродмашстрой".
За последние два года в Никарагуа уже поступило 125 тыс тонн российской пшеницы, а до конца нынешнего прибудет еще 75 тыс тонн. Гуманитарные поставки зерна из РФ на 80 проц покрывают годовую потребность страны в этом продукте.

Общая стоимость поставок российского зерна, которые начнутся уже в нынешнем году, составит более 30 млн долларов. Пшеница будет доставляться по морю в никарагуанский порт Коринто, расположенный на тихоокеанском побережье центральноамериканской страны. По соглашению, подписанному в 2011 году, Никарагуа получила пшеницы из России на общую сумму в 35,2 млн долларов, передает ИА Казах-Зерно.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Субсидирование перевозки зерна позволит сделать его рентабельным...

Чувашия в 2017г увеличила сбор зерна и зернобобовых на 12,8%...

Саратовская область: В регионе собрали 5,8 миллиона тонн зерновых и зернобобовых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сирия купит у России 3 млн т пшеницы за три года
2 октября 2017, 10:28
Москва и Дамаск заключили контракт на поставку 3 млн т пшеницы в течение следующих трех лет. Из-за военных действий Сирия, которая ранее сама экспортировала зерно, вынуждена его покупать. Сирия заключила с Россией трехлетний контракт на покупку зерна. Об этом сообщает Reuters со ссылкой...
В конце августа Египет купил еще 295 тыс. тонн пшеницы из России и Украины
6 сентября 2017, 12:00
В ходе очередного тендера в Египте 29 августа государственный зерновой оператор GASC купил 295 тыс. тонн причерноморской пшеницы из России и Украины в объеме соответственно 235 и 60 тыс. тонн. Поставка пшеницы должна быть обеспечена 1-10 октября. Как и на прошлом тендере в результате...
Очередной египетский тендер обошелся без российской пшеницы
27 июня 2017, 13:24
На очередном египетском тендере 22 июня государственный зерновой оператор GASC закупил 175 тыс. тонн пшеницы с поставкой 25 июля - 15 августа. На этот раз российская пшеница не пришлась по вкусу египетскому двору из-за высоких цен предложения в 195,95-204 долларов за тонну...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: