Никарагуа намерена начать в 2014 году закупки пшеницы в России

08 ноября 2013, 10:46
Никарагуа намерена начать в 2014 году закупки российского зерна. Об этом сообщил, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, министр развития, промышленности и торговли Никарагуа Орландо Солорсано, который принимал участие в заседании двусторонней межправительственной комиссии /МПК/ по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Он отметил, что безвозмездные поставки российской пшеницы позволили стабилизировать в стране цены на хлеб, и в будущем году Никарагуа планирует начать коммерческие закупки российского зерна.

"В ближайшее время мы намерены обсудить с российской стороной условия коммерческих поставок пшеницы, начиная со следующего года", - отметил министр. При этом он подчеркнул, что зерно предполагается использовать не только для внутренних нужд страны, но и для его реализации на рынках других государств Центральной Америки.

В этой связи в рамках заседания МПК "мы выразили членам делегации РФ заинтересованность в строительстве в Никарагуа элеватора, рассчитанного на хранение до 40 тыс тонн пшеницы, а также мельницы для ее переработки", сказал министр. Он отметил, что возможности реализации этого проекта для удовлетворения потребностей внутреннего и регионального рынков будут рассмотрены в ближайшее время с представителями ОАО "Консорциум "Элеваторпродмашстрой".
За последние два года в Никарагуа уже поступило 125 тыс тонн российской пшеницы, а до конца нынешнего прибудет еще 75 тыс тонн. Гуманитарные поставки зерна из РФ на 80 проц покрывают годовую потребность страны в этом продукте.

Общая стоимость поставок российского зерна, которые начнутся уже в нынешнем году, составит более 30 млн долларов. Пшеница будет доставляться по морю в никарагуанский порт Коринто, расположенный на тихоокеанском побережье центральноамериканской страны. По соглашению, подписанному в 2011 году, Никарагуа получила пшеницы из России на общую сумму в 35,2 млн долларов, передает ИА Казах-Зерно.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На первом в этом году тендере в Египте закуплено 235 тыс. тонн российской и румынской пшеницы
18 января 2017, 11:13
14 января прошел первый в 2017 году тендер в Египте по покупке продовольственной пшеницы. На этот раз украинскую пшеницу заменила румынская зерновая. Государственный зерновой оператор GASC закупил 235 тыс. тонн российской и румынской пшеницы с поставкой 15-25 февраля 2017 года.  В...
В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы
2 декабря 2016, 12:29
В среду, 30 ноября 2016 года, на Национальной товарной бирже прошли очередные биржевые торги в рамках закупочных госинтервенций на рынке зерна, по итогам которых было продано 17550 тонн (выставлялось 19710 тонн) зерна на общую сумму 167,542 млн рублей, сообщила пресс-служба НТБ. Торги...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: