Никарагуа намерена начать в 2014 году закупки пшеницы в России

08 ноября 2013, 10:46
Никарагуа намерена начать в 2014 году закупки российского зерна. Об этом сообщил, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, министр развития, промышленности и торговли Никарагуа Орландо Солорсано, который принимал участие в заседании двусторонней межправительственной комиссии /МПК/ по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Он отметил, что безвозмездные поставки российской пшеницы позволили стабилизировать в стране цены на хлеб, и в будущем году Никарагуа планирует начать коммерческие закупки российского зерна.

"В ближайшее время мы намерены обсудить с российской стороной условия коммерческих поставок пшеницы, начиная со следующего года", - отметил министр. При этом он подчеркнул, что зерно предполагается использовать не только для внутренних нужд страны, но и для его реализации на рынках других государств Центральной Америки.

В этой связи в рамках заседания МПК "мы выразили членам делегации РФ заинтересованность в строительстве в Никарагуа элеватора, рассчитанного на хранение до 40 тыс тонн пшеницы, а также мельницы для ее переработки", сказал министр. Он отметил, что возможности реализации этого проекта для удовлетворения потребностей внутреннего и регионального рынков будут рассмотрены в ближайшее время с представителями ОАО "Консорциум "Элеваторпродмашстрой".
За последние два года в Никарагуа уже поступило 125 тыс тонн российской пшеницы, а до конца нынешнего прибудет еще 75 тыс тонн. Гуманитарные поставки зерна из РФ на 80 проц покрывают годовую потребность страны в этом продукте.

Общая стоимость поставок российского зерна, которые начнутся уже в нынешнем году, составит более 30 млн долларов. Пшеница будет доставляться по морю в никарагуанский порт Коринто, расположенный на тихоокеанском побережье центральноамериканской страны. По соглашению, подписанному в 2011 году, Никарагуа получила пшеницы из России на общую сумму в 35,2 млн долларов, передает ИА Казах-Зерно.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Казахстан: В понедельник на ЕТС продали на экспорт пшеницу 4 класса...

Ставропольское зерно идет на рынок ближайших стран...

Зерновики просят власти отказаться от ЕСХН для вытеснения с рынка недобросовестных компаний...

Очередной египетский тендер обошелся без российской пшеницы...

Прошлая неделя прошла под знаком снижения котировок пшеницы в США и Европе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Очередной египетский тендер обошелся без российской пшеницы
27 июня 2017, 13:24
На очередном египетском тендере 22 июня государственный зерновой оператор GASC закупил 175 тыс. тонн пшеницы с поставкой 25 июля - 15 августа. На этот раз российская пшеница не пришлась по вкусу египетскому двору из-за высоких цен предложения в 195,95-204 долларов за тонну...
На египетский рынок российская пшеница вернулась в крупном объеме
1 февраля 2017, 12:06
После короткого перерыва на египетский рынок вернулась российская пшеница в возросшем объеме. 26 января на очередном тендере GASC(Египет)  купил небывало крупный объем пшеницы из России, а именно 410 тыс. тонн с поставкой 1-10 марта. Большая часть пшеницы реализована со скидками от $0,35 до...
На первом в этом году тендере в Египте закуплено 235 тыс. тонн российской и румынской пшеницы
18 января 2017, 11:13
14 января прошел первый в 2017 году тендер в Египте по покупке продовольственной пшеницы. На этот раз украинскую пшеницу заменила румынская зерновая. Государственный зерновой оператор GASC закупил 235 тыс. тонн российской и румынской пшеницы с поставкой 15-25 февраля 2017 года.  В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: