Никарагуа намерена начать в 2014 году закупки пшеницы в России

07 ноября 2013, 13:45
Никарагуа намерена начать в 2014 году закупки российского зерна. Об этом сообщил министр развития, промышленности и торговли Никарагуа Орландо Солорсано, который принимал участие в заседании двусторонней межправительственной комиссии /МПК/ по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Он отметил, что безвозмездные поставки российской пшеницы позволили стабилизировать в стране цены на хлеб, и в будущем году Никарагуа планирует начать коммерческие закупки российского зерна, передает ИТАР-ТАСС.

"В ближайшее время мы намерены обсудить с российской стороной условия коммерческих поставок пшеницы, начиная со следующего года", - отметил министр. При этом он подчеркнул, что зерно предполагается использовать не только для внутренних нужд страны, но и для его реализации на рынках других государств Центральной Америки.

В этой связи в рамках заседания МПК "мы выразили членам делегации РФ заинтересованность в строительстве в Никарагуа элеватора, рассчитанного на хранение до 40 тыс. тонн пшеницы, а также мельницы для ее переработки", сказал министр. Он отметил, что возможности реализации этого проекта для удовлетворения потребностей внутреннего и регионального рынков будут рассмотрены в ближайшее время с представителями ОАО "Консорциум "Элеваторпродмашстрой".

За последние два года в Никарагуа уже поступило 125 тыс. тонн российской пшеницы, а до конца нынешнего прибудет еще 75 тыс. тонн. Гуманитарные поставки зерна из РФ на 80% покрывают годовую потребность страны в этом продукте.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Беларуси зерновые убраны более чем на 80% площадей...

Иордания закупит пшеницу и ячмень на тендере...

В Мордовии собрано 419 тысяч тонн зерна...

В Башкирии собрано 190 тысяч тонн зерна нового урожая...

Минсельхоз: РФ к 17 августа собрала почти 71 млн тонн зерна...

На начало месяца запасы зерна в России выросли за год на 13%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия усилила закупки украинской пшеницы
4 августа 2017, 12:46
На этой неделе импортеры из Индии заключили контракты на поставку в сентябре-октябре текущего года около 300 тыс. тонн пшеницы из Украины. Активизация закупок связана с пополнением стратегических запасов, передает Reuters. Участники рынка отметили, что индийские трейдеры активно...
Очередной египетский тендер обошелся без российской пшеницы
27 июня 2017, 13:24
На очередном египетском тендере 22 июня государственный зерновой оператор GASC закупил 175 тыс. тонн пшеницы с поставкой 25 июля - 15 августа. На этот раз российская пшеница не пришлась по вкусу египетскому двору из-за высоких цен предложения в 195,95-204 долларов за тонну...
Никарагуа намерена начать в 2014 году закупки пшеницы в России
8 ноября 2013, 10:46
Никарагуа намерена начать в 2014 году закупки российского зерна. Об этом сообщил, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, министр развития, промышленности и торговли Никарагуа Орландо Солорсано, который принимал участие в заседании двусторонней межправительственной комиссии /МПК/ по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: