Никарагуа намерена начать в 2014 году закупки пшеницы в России

07 ноября 2013, 13:45
Никарагуа намерена начать в 2014 году закупки российского зерна. Об этом сообщил министр развития, промышленности и торговли Никарагуа Орландо Солорсано, который принимал участие в заседании двусторонней межправительственной комиссии /МПК/ по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Он отметил, что безвозмездные поставки российской пшеницы позволили стабилизировать в стране цены на хлеб, и в будущем году Никарагуа планирует начать коммерческие закупки российского зерна, передает ИТАР-ТАСС.

"В ближайшее время мы намерены обсудить с российской стороной условия коммерческих поставок пшеницы, начиная со следующего года", - отметил министр. При этом он подчеркнул, что зерно предполагается использовать не только для внутренних нужд страны, но и для его реализации на рынках других государств Центральной Америки.

В этой связи в рамках заседания МПК "мы выразили членам делегации РФ заинтересованность в строительстве в Никарагуа элеватора, рассчитанного на хранение до 40 тыс. тонн пшеницы, а также мельницы для ее переработки", сказал министр. Он отметил, что возможности реализации этого проекта для удовлетворения потребностей внутреннего и регионального рынков будут рассмотрены в ближайшее время с представителями ОАО "Консорциум "Элеваторпродмашстрой".

За последние два года в Никарагуа уже поступило 125 тыс. тонн российской пшеницы, а до конца нынешнего прибудет еще 75 тыс. тонн. Гуманитарные поставки зерна из РФ на 80% покрывают годовую потребность страны в этом продукте.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

Новые хабы быстренько поставят саратовское зерно «на колеса»...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Московская биржа начала торги амурской соей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доля российской пшеницы в египетских тендерах достигла 80,5%
28 февраля 2018, 06:44
В феврале после последнего тендера закупки GASC достигли уровня в 5,51 млн. тонн пшеницы, а доля российской пшеницы в этих покупках достигла 80,5%, а именно 4,44 млн. тонн этой зерновой культуры. 21 февраля на очередном тендере Государственный зерновой оператор Египта GASC  купил 120...
Египет закупил еще 355 тыс. тонн пшеницы из России
26 февраля 2018, 09:55
Египетское агентство по закупкам продовольствия (GASC) в рамках очередного тендера приобретает 355 тысяч тонн пшеницы из РФ, сообщает агентство «Bloomberg» со ссылкой на двух знакомых с ситуацией трейдеров.  По их словам, с учетом доставки на условиях франко-борта...
Никарагуа намерена начать в 2014 году закупки пшеницы в России
8 ноября 2013, 10:46
Никарагуа намерена начать в 2014 году закупки российского зерна. Об этом сообщил, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, министр развития, промышленности и торговли Никарагуа Орландо Солорсано, который принимал участие в заседании двусторонней межправительственной комиссии /МПК/ по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: