Нигерия: строительство рисозаводов позволит отказаться от импорта

18 июня 2009, 12:18
Вскоре Нигерия, второй по величине импортер риса в мире, может стать независимой в этом вопросе страной, а, возможно, даже и экспортером этого зерна в том случае, если будут построены рисозаводы для переработки этой культуры.

Ежегодно стране приходится импортировать не менее 2,4 млн. тонн риса, что составляет более трети от общего объема потребления. Внутреннее производство и переработка этого зерна составляет около 4 млн. тонн в год. Однако рис самого низкого качества идет на выработку товаров, расположенных в нижнем ценовом сегменте внутреннего рынка, образуя пространство, заполняемое импортными поставками.

У Нигерии достаточно сельскохозяйственных ресурсов, чтобы кормить свое население, а в будущем даже экспортировать его в другие страны, но проблемой является недостаток переработчиков.

Чтобы построить хотя бы один новый завод необходимо вложить в среднем 10 млн. долларов.

В последнее время международные компании начали проявлять большой интерес к этой стране. Так, например, сингапурская торговая компания Olam International управляет новым рисозаводом в шт. Бенуэ в Нигерии, его производительность достигает 36 тыс. тонн.

Notore Chemical Industries, 20% которой принадлежит Orascom, также планирует возведение рисоперерабатывающего предприятия с мощностью 225 тыс. тонн. Этот завод станет самым крупным в Африке.

Также в разделе:

Еврокомиссия. К 2026г. урожай зерна в ЕС повысится на 12%...

В России в ноябре лидерами роста становятся фуражные виды зерновых культур...

Казахстан: 6 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Аргентинские фермеры активно распродают новый урожай пшеницы...

В Румынии сбор пшеницы вырос за счет урожайности...

Урожай зерна в России в 2016 году может составить 118 млн тонн - МСХ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз предлагает ограничить госзакупки импортных сыров, сахара и соли
12 октября 2015, 16:26
В перечень импортной сельхозпродукции, ограниченной к госзакупкам, попадут отдельные виды рыбы и мяса, молоко, творог, сливки, сыры, а также сахар, соль и рис, рассказал Rambler директор департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Евгений Кац на агропромышленной выставке...
Казахстанский рис «придавила» российская продукция
16 марта 2015, 10:52
Вследствие снижения курса российского рубля на складах кызылординских рисопроизводителей образовалась нереализованная продукция. К примеру, на складах ТОО «Жан-Арай», ТОО «Сыр маржаны», ТОО «АкОрда капитал» и ТОО «Жана жол» сегодня лежит более 25...
Аграрии просят Шувалова перекрыть дорогу азиатскому рису
10 июня 2011, 13:30
Российские и казахстанские рисоводы обратились в Комиссию Таможенного союза с просьбой повысить пошлины на импортный рис почти на 70%, до 0,2 евро за 1 кг. Эта мера должна защитить сельхозпроизводителей от дешевой азиатской продукции. В этом году отечественные аграрии надеются повторить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: