Нигерия может укрепить экономику посредством либерализации торговли пшеницей

15 июля 2013, 11:41
Нигерия остается огромным экспортным рынком для пшеницы, а общая стоимость поставок американской пшеницы, которая составляет 85-процентную долю на рынке пшеницы в Нигерии, составляет в среднем $ 1 млрд. Высокий спрос формируется, в основном, под давлением увеличения потребления продуктов на основе пшеничной муки и недостаточного объема внутренних поставок.

Усилия правительства Нигерии, направленные на то, чтобы сделать страну крупным производителем пшеницы, с 1959 года и до сих пор не принесли результатов, и отечественное производство пшеницы остается на уровне 50 000 тонн, хотя ежегодно страна потребляет около 3,7 млн. метрических тонн.

Потенциал переработки продовольственной пшеницы страны составляет около 8,0 млн. тонн, причем производственные мощности используются на уровне 50 процентов.

Хотя это и не разрешается, пшеничная мука и продуктов на основе пшеницы из Нигерии также неофициально экспортируются в соседние страны, в то время как власти страны продолжают принимать меры, чтобы сократить импорт пшеницы.

С текущей позиции страны, Нигерии следовало бы развивать свою экономику путем отказа от импортных пошлин на пшеницу и развития экспортного рынка для продуктов на основе пшеницы в регионе, уверены международные эксперты.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония увеличит импорт продовольственной пшеницы
27 марта 2014, 12:06
Объем внутреннего потребления пшеницы в Японии растет. В следующем сезоне, по прогнозам МСХ Японии, он вырастет на 2%, до 5,71 млн. тонн. Однако в текущем сезоне, который завершится 31 марта, Япония импортирует 4,91 млн. тонн пшеницы, что является самым низким показателем за последние четыре...
США: Прогноз на переходящие запасы пшеницы снижен на 4%
15 августа 2013, 11:57
Министерство сельского хозяйства США в своем докладе о состоянии мирового сельскохозяйственного спроса и предложения (WASDE) прогнозирует, что объем переходящих запасов американской пшеницы на 2014 год составит 551 млн. бушелей, что на 25 млн. бушелей, или на 4% , ниже показателя в 576 000 000...
Израильская торговая комиссия проверит урожай пшеницы в США
25 июня 2013, 10:26
Американская пшеничная организация US Wheat Associates (USW) организовала визит группы технических и коммерческих менеджеров из Израиля в американские штаты Оклахома, Техас и Вашингтон, а также в округ Колумбия, для изучения состояния урожая жесткий красной озимой (HRW) пшеницы и производственных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: