"НИБУЛОН" переориентирует часть перевозок зерна на автотранспорт

01 февраля 2012, 11:15
Одним из ключевых аспектов и факторов успешной реализации патриотического инвестиционного проекта ООО СП "НИБУЛОН" (г. Николаев) является улучшение логистической составляющей в сфере транспортных перевозок, в частности сухопутных.

Следовательно учитывая ситуацию на украинской железной дороге, менеджментом компании "НИБУЛОН" было принято решение переориентировать часть перевозок с железнодорожного на автотранспорт - путем расширения собственного грузового автопарка. Последний сейчас насчитывает 36 импортных автомобилей - 16 марки "DAF" (Нидерланды), 15 - "MAN" (Германия), 5 - "Scania" (Швеция).

Дополнительно закупается еще 32 грузовика - 2 марки "DAF", 15 - "MAN", 15 - "Scania". С фирменной "нибулоновских" символикой они будут курсировать по Украине, перевозя зерно в 30 алюминиевых полуприцепах "BODEX" и 2 - "SCHMITZ", которые также закупаются. Сейчас компанией уже приобретено 10 грузовиков марки "MAN" и 10 полуприцепов "BODEX". Остальная техника поступит в начале февраля 2012 года.

"НИБУЛОН" будет также развивать и собственные железнодорожные перевозки. В частности, в 2012 году для компании будут разработаны и приобретены вагоны-зерновозы (20 единиц).

Переориентация на перевозку зерна с помощью расширенного автопарка имеет значительную экономическую выгоду:

1. Происходит совершенствование вертикальной интеграции по схеме "поле-порт" - на всех этапах движения сельхозпродукции компания будет регулировать качество последней, при необходимости увеличивая объемы перевозок. В частности, использование собственных автопоездов позволит четко формировать партию зерна и выдерживать соответствующие ее товарные кондиции на пути от товаропроизводителя до отгрузки на судно.

2. Увеличение автопарка позволит приблизить услуги компании к большему числу товаропроизводителей и приумножить объемы перевозки, при этом обеспечив более оперативную доставку и увеличив закупочные цены на продукцию для ее производителей.

3. Грузовой парк компании будет насчитывать 86 единиц и будет в состоянии одновременно перевезти почти 2000 тонн зерна.

4. Грузовики в сочетании с полуприцепами, кроме перевозки зерновой продукции, будут использоваться для перемещения сельскохозяйственной техники компании в разных регионах Украины.

5. Появление 32 новых грузовиков - это минимум 64 новых рабочих места (с отбором на конкурсной основе).

6. Экипажи автомобилей будут насчитывать двух водителей (согласно требованиям трудового законодательства) - это будет позволять автомобилям работать круглосуточно, без простоя.

Одним из основных критериев выбора данных автомобилей является экономичность и экологичность их двигателей. В частности, последние отвечают европейским стандартам "Евро-3" и потребляют на 15-20% топлива меньше, чем аналогичные по характеристикам двигатели в автомобилях "МАЗ" и "КАМАЗ".

Для справки. "Евро-3" - экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах транспортных средств с дизельными и бензиновыми двигателями.
Большие преимущества по сравнению с автомобилями других производителей почувствуют на себе водители. Грузовики, которые закупает "НИБУЛОН", имеют улучшенные комфорт (большая просторная кабина, два спальных места, кондиционер, круиз-контроль и др.) и безопасность (антиблокировочная система тормозов, система курсовой устойчивости, антипробуксовочная система и др.).

Поставка новых машин будет финансироваться структурами поставщиков - лизинговыми компаниями "ING Lease Ukraine LLC" (Украина) и "Скания Кредит Украина" (Украина), что является очередным свидетельством высокого авторитета ООО СП "НИБУЛОН" в деловых кругах.
Источник: trans-port.com.ua

Также в разделе:

В Нижегородской области собрали больше зерна, чем в прошлом году...

В 2017 году сбор урожая в Челябинской области увеличился на 18%...

Калининград рассчитывает на 250 млн рублей компенсации в связи с гибелью урожая...

В России собрали 131 млн тонн зерна – Минсельхоз...

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерно идет в рост. Надолго ли?
12 мая 2017, 11:31
На рынке грузовых перевозок зерновых культур отмечается подъем. Это связано как с сезонной активизацией сельхозпроизводителей, так и с благоприятной конъюнктурой на внешних рынках. За 4 месяца 2017 года погрузка зерна на сети РЖД составила 6,7 млн т, что на 1,8% выше уровня аналогичного...
Украина: Нибулон начал транспортировать зерно по реке Южный Буг
31 августа 2016, 09:45
На участке в 134 км компания увеличила глубины до 2,4 м Компания «НИБУЛОН» возрождает речное судоходство на Южном Буге, выше г. Новая Одесса (Николаевская обл.). Здесь впервые за четверть века прошли грузовые суда. Так, 24-го августа буксир «Переяславский» довел...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: