Непал просит у Индии 450 килотонн продовольственного зерна

19 августа 2009, 16:13
Правительство Непала официально обратилось к Индии с просьбой снять запрет на экспорт риса и пшеницы во время визита премьер-министра, с целью справиться с дефицитом продовольствия и остановить рост цен на продукты питания на местном рынке.

Делегация Непала на высоком уровне попросит своего южного соседа о поставках продовольственного зерна, включая рис и пшеницу, объемом порядка 450 000 тонн, которые, по оценкам, страна потеряла из-за гибели озимого урожая и снижения производства маиса и риса-сырца из-за продолжительной засухи.

Обычно Индия удовлетворяла около 50% от общего объема спроса на продовольствие в Непале. Однако ее решение запретить экспорт риса всех сортов, кроме басмати, и пшеницы в последние два года, чтобы справиться с собственным дефицитом продовольствия, крайне неблагоприятно отразилось на объемах продовольствия в Непале.

Власти прогнозируют, что около трех десятков районов пострадают от дефицита продуктов питания из-за спада производства.

По словам министра сельского хозяйства, урожай пшеницы в этом году сократился на 14,5% до 1,32 млн. тонн из-за продолжительной засухи и незначительных снегопадов в горных районах. Производство ячменя также сократилось на 17%. Производство маиса также, по прогнозам, сократится на 10-15% в этом году.

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индийские компании начнут закупку жёлтой кукурузы
25 июля 2016, 11:11
Две государственные компании из Индии объявили тендеры по закупке желтой кукурузы традиционной селекции. Участие примут крупные трейдеры PEC и STC. Первая из компаний закупит 200 000 тонн кукурузы. Дата поставок – 29 июля, контракты поставки – с 15 декабря текущего до 15 феврале...
Индия разрешила экспортировать пшеницу в Мьянму и Непал
11 декабря 2008, 14:44
Правительство Индии разрешило экспортировать пшеницу в Мьянму (10 тыс. тонн) и Непал (950 тыс. тонн).Экспорт будет осуществлен через Национальную маркетинговую федерацию аграрных кооперативов и государственную компанию ММТС....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: