Неопределенность относительно импорта американской сои и шрота парализует рынок ЕС

26 октября 2009, 14:43
Неготовность министров сельского хозяйства стран ЕС в рамках проведенной на этой неделе встречи решить вопрос с импортом генетически-модифицированной продукции, по мнению участников рынка, усложнит ситуацию на европейском рынке кормов, а также в животноводческом секторе.

Так, представители ряда отраслевых ассоциаций выступили с официальным обращением к Еврокомиссии по поводу того, что нерешенность вопроса импорта ГМ продукции, в частности американской сои и шрота, может парализовать европейский рынок и привести к непредсказуемым последствиям сразу для нескольких ключевых отраслей АПК.

В данном обращении выдвинуто требование ускорить процесс принятия решения о процедуре импорта ГМ продукции или же определении "допустимого уровня содержания ГМ продукции".

Напомним, что ЕС является крупным покупателем американского соевого шрота и сои. Ситуацию усугубляет тот факт, что в ближайшие месяцы у Европы практически не будет альтернатив американской сое - в США уже начата уборка нового урожая масличной, тогда как в странах Южной Америки только идет посевная кампания.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: