Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации

24 мая 2018, 08:38

В преддверии введения на территории Российской Федерации электронной ветеринарной сертификации продуктов питания, органам Государственного ветеринарного надзора необходимо усилить работу по бесплатному обучению бизнеса оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде.

сертификация, меркурий, бизнес, услуги, стоимость

Так, с 1 июля на всей территории Российской Федерации вводится обязательное оформление ветеринарных сопроводительных документов на пищевую продукцию в электронном виде через государственную информационную систему в области ветеринарии «Меркурий».

В преддверии этого в интернете активизировались структуры, предлагающие программы по интеграции используемых бизнесом учетных систем с ветеринарной системой, новой, для большинства предпринимателей. Пользуясь востребованностью данной услуги и достаточно ограниченными сроками, коммерсанты предлагают свои услуги в диапазоне от 10 - 30 до 200 - 300 тысяч рублей, в зависимости от количества рабочих мест. Также активно предлагаются услуги по обучению работников предприятий и организация по работе в ГИС «Меркурий».

Стоимость также варьируется, в зависимости от количества работников, от 12 тыс. рублей за 1 одного работника в день. Взимание платы и достаточно высокая цена за полноценный курс обучения, а также за услуги по интеграции учетных систем, может отпугивать бизнес, особенно малый, что может впоследствии негативно сказаться на обороте пищевой продукции на внутреннем продовольственном рынке. Ошибки и недочеты при работе хозяйствующих субъектов в электронной ветеринарной системе не позволят оформить ветеринарные сопроводительные документы на продукцию, без которых она будет считаться нелегальной и не подлежащей обороту и реализации.

По мнению экспертов Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), в данной ситуации органам Государственного ветеринарного надзора, это Россельхознадзор и ветеринарные службы субъектов Российской Федерации, помимо размещения обучающих пособий, необходимо активизировать работу по проведению бесплатных обучающих и демонстрационных занятий для предпринимательского сообщества по работе в ГИС «Меркурий. Причем эти занятия необходимо продолжать и после введения электронной ветсертификации, чтобы дать возможность бизнесу как можно более лучше освоить новые методы работы, необходимость введения которых в России назрела уже давно.

На Дальнем Востоке регулярные обучающие занятия на протяжении уже более года проводит управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Активности от других территориальных управлений и ветеринарных структур в данном направлении пока не наблюдается.

Также в разделе:

Производство агропродукции в России выросло на 2,5%...

Национальная товарная биржа начинает продажу зерна из госфонда на экспорт...

РФ по итогам сельхозгода сохранит лидерство на мировом рынке пшеницы с долей в 22%...

Минсельхоз сохранил прогноз по урожаю зерна на уровне 100 млн тонн за год...

В Новосибирской области построят крупный биотехнологический комплекс по переработке зерна...

Дмитрий Патрушев предложил разработать комплекс мер для компенсации потерь аграриев из-за удорожания топлива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз может уточнить список продуктов, подлежащих сопровождению ветдокументами
8 июня 2018, 09:46
Ранее сообщалось о том, что готовая молочная продукция исключена из электронной системы ветеринарной сертификации "Меркурий"   Минсельхоз прорабатывает вопрос об уточнении перечня продукции, которая подлежит обязательному сопровождению ветеринарными документами. Об этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на кондитерские изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже кондитерских изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке кондитерских изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: