"Нэфис" обжалует отмену патента на "перепелиный" майонез

22 сентября 2009, 15:06
ОАО "Казанский жировой комбинат" (КЖК, входит в группу "Нэфис", выпускает майонез Mr.Ricco) подало апелляционную жалобу в Девятый арбитражный апелляционный суд на решение Арбитражного суда Москвы об отмене патента на рецептуру майонеза с использованием перепелиных яиц, сообщила пресс-служба группы.

"Данный патент был выдан КЖК в сентябре 2006 года после длительной экспертизы, длившейся полтора года. Летом 2007 года компания "Эссен продакшн АГ" (производит майонез "Махеевъ" - ИФ), проигнорировав предупреждения со стороны правообладателя, приступила к выпуску майонеза "Махеевъ с перепелиным яйцом". В конце 2008 года "Эссен продакшн АГ" обратилось в Палату по патентным спорам при Роспатенте РФ с жалобой и просило аннулировать патент КЖК. Однако коллегия экспертов Роспатента РФ признала эту жалобу необоснованной и оставила патент в силе", - отмечается в пресс-релизе.

Однако в начале сентября Арбитражный суд Москвы принял решение об аннулировании патента ОАО "Казанский жировой комбинат". По мнению юристов группы "Нэфис", решение московского арбитража является необоснованным. "Это решение создает крайне опасный прецедент для всей российской юридической практики в области защиты патентных прав. Получается, что мнение Роспатента - единственного в России органа государственной власти по вопросам интеллектуальной собственности - ничего не значит рядом с мнением экспертов, выбранных судом по предложению "Эссен продакшн АГ". Фактически, после этого можно закрывать за ненадобностью Палату по патентным спорам и в целом весь Роспатент РФ. Тем не менее, мы относимся к сложившейся ситуации спокойно и не сомневаемся, что судебная ошибка будет исправлена в вышестоящих инстанциях суда", - цитирует пресс-служба начальника правового управления ГК "Нэфис" Юлию Благиных.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Власти Оренбургской области попросили провести интервенции на зерно...

В Нижегородской области собрано более миллиона тонн зерна...

Лаос, Колумбия и Мексика начали закупать российское зерно...

Казахстан снова начнет поставки зерна в Норвегию...

Погода и низкий спрос на зерно осложняют жизнь алтайских аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: