Наводнение нанесло большой ущерб сельскому хозяйству Канады

04 августа 2014, 11:12

Проливные дожди и обширные наводнения в некоторых частях Канады нанесли значительный ущерб сельскому хозяйству.

Наводнение нанесло большой ущерб сельскому хозяйству Канады

Как сообщили канадские СМИ, что непогода началась в начале июля, особенно пострадали степные провинции Манитоба и Саскачеван – до 1,6 млн. га сельскохозяйственных угодий. Сообщается, что пострадала значительная часть посевов рапса в двух наиболее значимых сельскохозяйственных регионах страны.

Ущерб от наводнения, нанесенный сельскохозяйственным культурам и зданиям, согласно сообщениям СМИ, может составить на до 1 млрд. канадских долларов $ (690 млн. евро).
Канадский министр сельского хозяйства Джерри Ритц отказался тем временем от быстрой экстренной помощи пострадавшим фермерам и вместо этого указал на существующую систему страхования от стихийных бедствий. Она успешно использовалась при последнем крупном наводнения в 2011 году и может быть задействована и сейчас, сказал Ритц.

Председатель союза фермеров Keys one Agricultual Producers (KAP), Дуг Чорны отметил, что в тех штатах после 2011 года многие фермеры теперь уже во второй раз сталкиваются со значительными убытками от наводнения и затратами. Поэтому без дополнительной программы чрезвычайной помощи существует риск того, что компании столкнутся с финансовыми трудностями и будут вынуждены уйти из бизнеса. Чорны заявил, что даже сейчас в некоторых районах наблюдается дефицит кормов и рассматривается вопрос принудительного сокращения поголовья на животноводческих фермах. Страхование от ущерба полям в этой ситуации не поможет.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Доля России в мировом экспорте пшеницы составит 17%...

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса...

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились...

Мировое производство сои достигнет 336 млн. тонн в текущем МГ- прогноз...

Мировое производство пшеницы вырастет до 748,6 млн. тонн в 2016-17...

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сильное наводнение нанесло урон фермерам Великобритании и Ирландии
16 декабря 2015, 10:15
  Сельскохозяйственные организации в Великобритании и Ирландии призывают правительство оказать поддержку фермерам, пострадавшим  от сильного наводнения, вызванных штормом Десмонд. Вице-президент Ассоциации Ирландских Фермеров (IFA) Тим О'Лири уже заявил, что власти должны...
ЕС продолжает оказывать помощь пострадавшим от наводнения фермерам Сербии
26 февраля 2015, 08:51
Около 150 мелких фермерских хозяйств, пострадавших от разрушительного наводнения прошлого года, получили практическую помощь от Европейского союза и Продовольственной и сельскохозяйственной  организации Объединенных Наций (ФАО). Поддержка, направленная на восстановление средств к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: