Нацхолдинг «КазАгро» сохранит объемы финансирования субъектов АПК на 2015 год в запланированных объемах

02 февраля 2015, 11:39

Национальный холдинг «КазАгро» не намерен сокращать объемы финансирования субъектов агропромышленного комплекса РК в 2015 г., несмотря на нестабильность на мировых рынках. Об этом заявил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков.Нацхолдинг «КазАгро» сохранит объемы финансирования субъектов АПК на 2015 год в запланированных объемах

«Объемы финансирования со стороны «КазАгро», несмотря на ситуацию на мировых рынках, не буду сокращены. При этом «КазАгро» из бюджета в свой капитал ни одного тенге не получает. Объемы финансирования превышают 200 млрд. тенге. Это показывает, насколько эффективно используется собственный капитал, под который «КазАгро» привлекает деньги», - сказал А.Мамытбеков.

По его словам, инструмент, заложенный в программу «Агробизнес-2020» – субсидирование процентной ставки по кредитам и лизингам, позволяет увеличивать эффективность бюджетных расходов на развитие АПК, так как на 100 тенге лизинга нужно всего 7 тенге бюджетных средств для субсидирования.

«Таким образом, на 7 млрд. тенге в прошлом году, которые МСХ просубсидировал, в отрасль привлечено более 100 млрд. тенге внебюджетных средств», - подчеркнул глава ведомства.

Как отметил А.Мамытбеков, первоочередная задача на 2015 г. - своевременное и качественное проведение весенне-полевых работ. Для этого закреплен лимит льготных горюче-смазочных материалов, регионы уже начали получать топливо.

Кроме того, по словам министра, продолжена программа субсидирования на приобретение семян. В этом году лимиты регионов на получение субсидий по этой программе не будут сокращены, а по ряду регионов планируется расширение лимитов финансирования.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

15 февраля котировки пшеницы во Франции двинулись вверх, а в США развернулись вниз...

Мировое потребление пшеницы превысит 737 млн. тонн в 2016-17 - прогноз...

В январе динамика зерновых в России была разнонаправленной по отдельным культурам...

Мировое производство кукурузы в 2016-17 МГ составит 1,045 млрд. тонн - прогноз...

Качество пшеницы ставит под сомнение качество хлеба...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: