Наращивание отечественной переработки сои сокращает импортные поставки соевого шрота в Украину

31 мая 2011, 14:29
Согласно исследованию компании "ПроАгро" "Украина: рынок сои и продуктов переработки 2011", из продуктов переработки сои в Украину импортируется, в основном, соевый шрот ввиду пока еще ограниченности производства данного вида продукции в Украине. Однако в последние 2 года наметилась тенденция к сокращению объемов импорта данного вида продукции, в первую очередь, за счет развития собственной переработки в Украине.

В 2009/10 МГ сокращение объемов импорта шрота составило 36%, до 55,8 тыс. т. (против 40% в 2008/09 МГ) и на 30% - в денежном выражении до 33,6 млн. дол. США (против снижения на 39% в 2008/09 МГ).

За последний год значительно увеличили объемы производства данного вида продукции практически все лидеры рынка производства соевого шрота, к которым относятся "Фридом Фарм Интернешнл", "Тегра", "Фон Засс АГ" и "Протеин Продакшн".

Украину обеспечивают зарубежным соевым шротом преимущественно Нидерланды (40% в 2009/10 МГ), Бразилия (21%), Германия (18%), США (11%). В 2008/09 МГ с большим отрывом лидерами выступали Бразилия и Германия, но уже в 2009/10 МГ такие страны как Нидерланды и Аргентина нарастили объемы ввоза соевого шрота в нашу страну. Стоит отметить, что в 2009/10 МГ на рынке соевого шрота активизировались такие поставщики, как Латвия, Литва и Китай. В то время как китайские компании выполняют небольшие поставки шрота, прибалтийские страны значительно увеличивают объемы ввоза данного вида продукции в Украину.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Завод по глубокой переработке зерна в Ростовской области запустят в 2018 году...

Россия готова обеспечить потребности Египта в зерне, заявил Путин...

Экспорт ячменя превысил показатель всего прошлого сезона...

За ноябрь ценовой баланс у российских зерновых вышел положительным...

Посевы зернобобовых культур на Кубани будут увеличены на 22 тыс. га....

Индия наращивает производство и запасы пшеницы, и может отказаться от ее импорта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: переработчики сои вновь столкнутся с дефицитом сырья в новом сезоне?
26 августа 2011, 12:40
По информации операторов рынка, несмотря на динамичное развитие рынка соевых бобов в Украине и крупный урожай масличной, собранный в 2010 г., большинство не только мелких, но и крупных переработчиков сои в стране вынуждены были уйти с рынка значительно раньше, чем планировали, – еще весной т.г....
Украина: "Каховка Пром-Агро" ввела в эксплуатацию комплекс по переработке сои в Новой Каховке
17 февраля 2009, 15:28
ЗАО "Каховка Пром-Агро" ввело в эксплуатацию комплекс по переработке соевых бобов в Новой Каховке (Херсонская обл.).Комплекс включает в себя элеватор емкостью 40 тыс. тонн зерна и маслоэкстракционный завод по переработке сои мощностью 700 тонн продукции.Мощность переработки завода составляет 21...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: