Напряженность с перевозкам зерна спадает из-за снижения темпов экспорта

09 ноября 2011, 12:04
Напряженность с перевозками зерна по железной дороге спадает вследствие снижения темпов экспорта российского зерна и реализации оперативных мер по планированию его отгрузок. Об этом было сказано сегодня на видеоконференции, которую провела глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник.

По данным ведомственного мониторинга, в октябре на фоне ухудшения внешней конъюнктуры темпы зернового экспорта уменьшились почти на 1 млн тонн к показателям за сентябрь. При этом сохраняются значительные остатки зерна на юге, Урале и в Сибири.

Министр констатировала, что для увеличения объема перевозок, решения актуальных задач в этой сфере реализуется комплекс мер. В частности, в Минсельхозе создана рабочая группа с участием Минтранса, РЖД, организаций-перевозчиков, морских терминалов, отраслевых союзов для координации действий. В настоящее время рабочей группой подготовлен среднесрочный /на полгода/ прогноз объемов перевозок зерна по железной дороге из основных зернопроизводящих регионов для формирования планов по подаче вагонов. Два раза в месяц данные будут обновляться.

Учитывая важность заблаговременного планирования объемов перевозок зерна, Скрынник рекомендовала руководству АПК субъектов РФ своевременно представлять все необходимые данные.

На сегодняшний день в целях стабилизации ситуации подписано соглашение между Минсельхозом России и РЖД о развитии перевозок зерновых грузов, направленное на улучшение планирования и работы железных дорог, внедрение маршрутных перевозок.

РЖД утверждена Технология организации перевозок зерна через российские порты, которая обеспечивает согласованность действий железнодорожных перевозчиков и морских портов при планировании и осуществлении отгрузок зерна. Разработана технология маршрутных отправок зерна по железной дороге.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Российские зерновые продолжают расти в цене преимущественно в европейской части страны...

Россия участвует в крупной сельскохозяйственной выставке в Марокко...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительству РФ поручено синхронизировать развитие зерновой логистики с планами роста экспорта
5 апреля 2018, 10:28
Президент России поручил правительству совместно с заинтересованными организациями в срок до 1 октября т.г. обеспечить синхронизацию проектов развития транспортной инфраструктуры, в т.ч. в части портовых мощностей для перевалки зерновых грузов, с планами по экспорту сельхозпродукции. Указанное...
Дворкович опроверг информацию о дефиците зерновозов в РФ
2 апреля 2018, 10:47
"Публикаций очень много. Я вот сегодня "Коммерсант" читал про зерновозы. Бред какой-то абсолютно. Какой дефицит зерновозов, откуда это взяли? У нас мощностей в разы больше, чем годовая потребность в закупках", - сказал Дворкович журналистам. Газета "Коммерсант" в...
Зерну не везет
30 марта 2018, 11:41
Аграрии, которые еле вывезли рекордный урожай прошлого года, могут уже через год столкнуться с дефицитом зерновозов: в 2019–2020 годах будет списана четверть парка вагонов. Заместить выбытие можно новым парком, но в отрасли уверены, что заводы не успеют покрыть выбытие, и просят...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: