Напряженность с перевозкам зерна спадает из-за снижения темпов экспорта

09 ноября 2011, 12:04
Напряженность с перевозками зерна по железной дороге спадает вследствие снижения темпов экспорта российского зерна и реализации оперативных мер по планированию его отгрузок. Об этом было сказано сегодня на видеоконференции, которую провела глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник.

По данным ведомственного мониторинга, в октябре на фоне ухудшения внешней конъюнктуры темпы зернового экспорта уменьшились почти на 1 млн тонн к показателям за сентябрь. При этом сохраняются значительные остатки зерна на юге, Урале и в Сибири.

Министр констатировала, что для увеличения объема перевозок, решения актуальных задач в этой сфере реализуется комплекс мер. В частности, в Минсельхозе создана рабочая группа с участием Минтранса, РЖД, организаций-перевозчиков, морских терминалов, отраслевых союзов для координации действий. В настоящее время рабочей группой подготовлен среднесрочный /на полгода/ прогноз объемов перевозок зерна по железной дороге из основных зернопроизводящих регионов для формирования планов по подаче вагонов. Два раза в месяц данные будут обновляться.

Учитывая важность заблаговременного планирования объемов перевозок зерна, Скрынник рекомендовала руководству АПК субъектов РФ своевременно представлять все необходимые данные.

На сегодняшний день в целях стабилизации ситуации подписано соглашение между Минсельхозом России и РЖД о развитии перевозок зерновых грузов, направленное на улучшение планирования и работы железных дорог, внедрение маршрутных перевозок.

РЖД утверждена Технология организации перевозок зерна через российские порты, которая обеспечивает согласованность действий железнодорожных перевозчиков и морских портов при планировании и осуществлении отгрузок зерна. Разработана технология маршрутных отправок зерна по железной дороге.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Ход уборки и озимого сева: на 5 декабря намолочено 125,1 млн т зерна, МСХ РФ...

Южная Корея закупила несколько судовых партий кукурузы...

К началу декабря цены на зерновые культуры в регионах Сибири стабилизировались...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерно может ехать быстрее
10 октября 2016, 10:40
«Русагротранс» создает оператора зерновозов с «Азербайджанскими железными дорогами» Он также построит зерновой терминал на границе с Ираном Азербайджанские железные дороги» (АЖД) и «Русагротранс» создали совместное предприятие –...
В Украине увеличилось предложение свободных зерновозов
1 июля 2016, 11:39
Согласно информации в Украине число свободных зерновозов составляет более 7 тыс. вагонов. На 29 июня 2016  незанятый  подвижной состав для транспортировки зерновых насчитывал 7321 вагонов против 7013 вагонов в конце прошлой недели. Это максимальное предложение зерновозов с 11 мая 2016...
Южная железная дорога в январе-мае погрузила больше 4 млн тонн зерна
30 июня 2016, 10:12
По итогам января-мая 2016 года Южная железная дорога погрузила 4 млн 105 тыс. тонн зерна. Об этом сообщает пресс-служба ЮЖД. Согласно сообщению, это на 17% больше, чем запланировано, и на 15% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Отмечается,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: