Напряженность с перевозкам зерна спадает из-за снижения темпов экспорта

09 ноября 2011, 12:04
Напряженность с перевозками зерна по железной дороге спадает вследствие снижения темпов экспорта российского зерна и реализации оперативных мер по планированию его отгрузок. Об этом было сказано сегодня на видеоконференции, которую провела глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник.

По данным ведомственного мониторинга, в октябре на фоне ухудшения внешней конъюнктуры темпы зернового экспорта уменьшились почти на 1 млн тонн к показателям за сентябрь. При этом сохраняются значительные остатки зерна на юге, Урале и в Сибири.

Министр констатировала, что для увеличения объема перевозок, решения актуальных задач в этой сфере реализуется комплекс мер. В частности, в Минсельхозе создана рабочая группа с участием Минтранса, РЖД, организаций-перевозчиков, морских терминалов, отраслевых союзов для координации действий. В настоящее время рабочей группой подготовлен среднесрочный /на полгода/ прогноз объемов перевозок зерна по железной дороге из основных зернопроизводящих регионов для формирования планов по подаче вагонов. Два раза в месяц данные будут обновляться.

Учитывая важность заблаговременного планирования объемов перевозок зерна, Скрынник рекомендовала руководству АПК субъектов РФ своевременно представлять все необходимые данные.

На сегодняшний день в целях стабилизации ситуации подписано соглашение между Минсельхозом России и РЖД о развитии перевозок зерновых грузов, направленное на улучшение планирования и работы железных дорог, внедрение маршрутных перевозок.

РЖД утверждена Технология организации перевозок зерна через российские порты, которая обеспечивает согласованность действий железнодорожных перевозчиков и морских портов при планировании и осуществлении отгрузок зерна. Разработана технология маршрутных отправок зерна по железной дороге.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Потребление риса в Бангладеш сократится до 34,6 млн. тонн в 2017-18 году...

В этом сезоне экспорт бразильской сои превысит 68 млн. тонн...

Йемен рассчитывает на поставку 50 тонн российской пшеницы...

На прошлой неделе в США пшеница чуть окрепла, но доллар продолжал валиться...

За первое полугодие 70% российского экспорта зерна пришлось на пшеницу...

Успеют ли до лета сибирские экспрессы вывезти все излишки зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зауралье жалуется на нехватку вагонов для отгрузки зерна
17 января 2018, 10:51
Зауральским производителям  не хватает вагонов для отгрузки зерна, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на департамент АПК региона.   В рамках очередного заседания оперативного штаба Минсельхоза по мониторингу рынка зерна в режиме селекторного совещания...
Омичи просят об увеличении льготного лимита перевозок зерна до 250 тыс.тонн
12 января 2018, 12:29
Власти Омской области надеются на увеличение льготного лимита объёма перевозок омского зерна железнодорожным транспортом, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».   Эту перспективу глава сибирского региона Александр Бурков обсудил с министром сельского хозяйства России Александром...
Сибирский зерновой экспресс отправился к Черному морю
12 января 2018, 12:08
Сибирский зерновой экспресс Новосибирск - Новороссийск отравился в свой первый рейс. Поезд с сибирской пшеницей будет курсировать от Новосибирска до Новороссийска и обратно в постоянном режиме вплоть до июля 2018 года. Нагрузка рейса почти 800 хлебных вагонов ежемесячно. Из Новороссийска...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: