Напряженность с перевозкам зерна спадает из-за снижения темпов экспорта

09 ноября 2011, 12:04
Напряженность с перевозками зерна по железной дороге спадает вследствие снижения темпов экспорта российского зерна и реализации оперативных мер по планированию его отгрузок. Об этом было сказано сегодня на видеоконференции, которую провела глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник.

По данным ведомственного мониторинга, в октябре на фоне ухудшения внешней конъюнктуры темпы зернового экспорта уменьшились почти на 1 млн тонн к показателям за сентябрь. При этом сохраняются значительные остатки зерна на юге, Урале и в Сибири.

Министр констатировала, что для увеличения объема перевозок, решения актуальных задач в этой сфере реализуется комплекс мер. В частности, в Минсельхозе создана рабочая группа с участием Минтранса, РЖД, организаций-перевозчиков, морских терминалов, отраслевых союзов для координации действий. В настоящее время рабочей группой подготовлен среднесрочный /на полгода/ прогноз объемов перевозок зерна по железной дороге из основных зернопроизводящих регионов для формирования планов по подаче вагонов. Два раза в месяц данные будут обновляться.

Учитывая важность заблаговременного планирования объемов перевозок зерна, Скрынник рекомендовала руководству АПК субъектов РФ своевременно представлять все необходимые данные.

На сегодняшний день в целях стабилизации ситуации подписано соглашение между Минсельхозом России и РЖД о развитии перевозок зерновых грузов, направленное на улучшение планирования и работы железных дорог, внедрение маршрутных перевозок.

РЖД утверждена Технология организации перевозок зерна через российские порты, которая обеспечивает согласованность действий железнодорожных перевозчиков и морских портов при планировании и осуществлении отгрузок зерна. Разработана технология маршрутных отправок зерна по железной дороге.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Московская область: Рекордное количество зерна вырастили в Зарайске...

Рынок ж\д перевозок зерна в России сбалансирован и стремится к профициту...

Минсельхоз заявил о потерях 10-15 млн тонн зерна в год из-за недостатка сельхозтехники...

Урожай зерна в России в чистом весе превысил прогноз в 110 миллионов тонн...

Новосибирская область готова экспортировать на азиатские рынки до 1 млн тонн зерна в год...

США: оценка урожайности кукурузы и соевых бобов повышена...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русагротранс» устраивает 60% доли на рынке перевозок в хопперах
21 сентября 2017, 10:41
«Русагротранс» не намерен стремиться к резкому увеличению своей доли на рынке железнодорожных перевозок зерна. Об этом рассказал в интервью «Ъ» совладелец и президент ГК РТК (в группу входит крупнейший зерновой оператор России «Русагротранс») Константин...
Тариф на перевозку зерна могут обнулить
7 сентября 2017, 10:55
Правительство может перейти к поддержке аграриев за счет обнуления железнодорожных тарифов на перевозку зерна в порты юга из Сибири, Поволжья и с Урала. Это, по мнению Минсельхоза, убедит трейдеров закупать зерно не только на юге страны и стабилизирует падающую цену на рынке. При реализации...
РЖД и "Дальневосточный зерновой терминал" будут сотрудничать в перевозках зерна
6 сентября 2017, 11:49
ОАО "РЖД" и "Дальневосточный зерновой терминал" заключили соглашение о сотрудничестве для обеспечения перевозок зерновых грузов, передает корреспондент РИА Новости. Документ подписан в среду в рамках Восточного экономического форума. "В соответствии с соглашением...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: