На Южном Урале ждут хорошей цены на зерно

30 мая 2013, 11:22
Сельское хозяйство на Южном Урале поднимается. В этом году будет распахана вся земля, которая теоретически подлежит обработке. Об этом заявил губернатор Михаил Юревич.

По его словам, для всех хозяйств Челябинской области в этом году введена погектарная субсидия, а также напомнил о ее повторной выдаче через полтора месяца.

«Все платится сейчас деньгами: людям самим виднее что им надо - удобрения, ГСМ, кредит погасить или технику купить. Погектарная субсидия - самая справедливая: вот гектар, вот погектарная поддержка. Если на земле содержится животноводческие комплексы и она является кормящей для животноводства, идет увеличение коэффициента», - цитирует главу региона его пресс-служба.

Михаил Юревич предположил, что в этом году цена на урожай должна быть хорошей: «За счет того, что запасы зерна на элеваторах истощены из-за предыдущих засушливых лет, надеюсь, цена будет достойная. В этом году даже самые плохие хозяйства, думаю, не разорятся». Он подчеркнул, что большое количество птице- и свинокомплексов в Челябинской области в целом также поднимает стоимость зерна.

Руководителей сельхозпредприятий глава региона просил обратить особое внимание на подход к своей работе, а не ссылаться на неплодородную почву и старую технику, передает ИА «Казах-Зерно».

«В Челябинской области много хозяйств, и не во всех новая техника. Надо осваивать ту, которая есть, приспосабливаться. Работать и получать прибыль можно даже на старой технике. Есть, конечно, инвесторы, большие компании, новая техника, они работают прибыльно, землю разрабатывают. А есть человек, который живет в деревне, где он же и руководитель, и собственник, ухаживает за собственным «огородом» в 5-10 тысяч га. Если сельхозтоваропроизводитель знает каждый клочок своей земли и выжимает с каждого гектара максимум, результаты у него могут быть такие же, как у крупной компании», - сказал Юревич.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тульские аграрии поставят почти 3 тысячи тонн зерна региональному аграрному центру...

Бразильский урожай кукурузы снизится до 90,2 млн. тонн в следующем году...

Украина снизит экспорт зерна до 41 млн. тонн - аналитики...

Аграрии Казахстана просят отменить оплату за хранение зерна...

С 5 по 12 января на рынке FOB пшеница в Америке и Евразии разошлась в стороны...

Орловское и курское зерно в январе шло на экспорт в Латвию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава РЗС заявил о невыгодности хранения зерна в элеваторах при его низкой стоимости
19 января 2018, 11:17
Российским фермерам невыгодно хранить зерно в специальных хранилищах - зерновых элеваторах - при низких ценах на зерно, заявил президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский в ходе выступления на Гайдаровском форуме. «Крестьянин мог бы сохранить свои объемы зерна и...
В начале нового года зерновые культуры в России начали немного набирать вес
12 января 2018, 12:13
В начале нового года, с 29 декабря по 5 января, несмотря на праздничные дни, зерновые культуры в России начали немного набирать вес. Напомним, за последнюю неделю прошлого года с 22 по 29 декабря зерновые культуры практически не изменились. Но, на этот раз рубль к доллару был в...
К концу года цены на российском зерновом рынке стабилизировались
10 января 2018, 08:47
На последней рабочей неделе в 2017 году преимущественно наблюдалась стабилизация ценовых показателей на зерновые культуры, а по ряду регионов их незначительный рост, сообщает Национальный союз зернопроизводителей.  Так, в ЦФО пшеница 5-го класса и фуражный ячмень подорожали на 100...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: