На Южном Урале ждут хорошей цены на зерно

30 мая 2013, 11:22
Сельское хозяйство на Южном Урале поднимается. В этом году будет распахана вся земля, которая теоретически подлежит обработке. Об этом заявил губернатор Михаил Юревич.

По его словам, для всех хозяйств Челябинской области в этом году введена погектарная субсидия, а также напомнил о ее повторной выдаче через полтора месяца.

«Все платится сейчас деньгами: людям самим виднее что им надо - удобрения, ГСМ, кредит погасить или технику купить. Погектарная субсидия - самая справедливая: вот гектар, вот погектарная поддержка. Если на земле содержится животноводческие комплексы и она является кормящей для животноводства, идет увеличение коэффициента», - цитирует главу региона его пресс-служба.

Михаил Юревич предположил, что в этом году цена на урожай должна быть хорошей: «За счет того, что запасы зерна на элеваторах истощены из-за предыдущих засушливых лет, надеюсь, цена будет достойная. В этом году даже самые плохие хозяйства, думаю, не разорятся». Он подчеркнул, что большое количество птице- и свинокомплексов в Челябинской области в целом также поднимает стоимость зерна.

Руководителей сельхозпредприятий глава региона просил обратить особое внимание на подход к своей работе, а не ссылаться на неплодородную почву и старую технику, передает ИА «Казах-Зерно».

«В Челябинской области много хозяйств, и не во всех новая техника. Надо осваивать ту, которая есть, приспосабливаться. Работать и получать прибыль можно даже на старой технике. Есть, конечно, инвесторы, большие компании, новая техника, они работают прибыльно, землю разрабатывают. А есть человек, который живет в деревне, где он же и руководитель, и собственник, ухаживает за собственным «огородом» в 5-10 тысяч га. Если сельхозтоваропроизводитель знает каждый клочок своей земли и выжимает с каждого гектара максимум, результаты у него могут быть такие же, как у крупной компании», - сказал Юревич.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Мираторг" инвестирует более 200 млн руб. в обновление парка сельхозтехники в Белгородской и Курской областях в 2018 году....

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Азербайджан в январе-феврале увеличил импорт пшеницы на 71%, экспорт фруктов на 70%...

80 миллионов рублей направили на научные разработки в области сельского хозяйства в Ставропольском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировой рынок зерна: угрозы будущему урожаю поддержали биржевой рост
9 апреля 2018, 11:27
В пятницу, 6 апреля 2018 года, зерновые торги на американских биржевых площадках вновь завершились ростом котировок - новые угрозы будущему урожаю заставляют рынки расти. В США помимо засухи в зерновом поясе, которая угрожает урожаю озимой пшеницы, добавилась угроза урожаю яровой пшеницы....
Мировой рынок зерна: Китайский синдром
6 апреля 2018, 10:07
В среду, 4 апреля 2018 года, торги на американских биржевых площадках закрылись разновекторно. Так, котировки соевых бобов снизились после решения Китая о введении пошлины на импорт сои из США в размере 25%. При этом в ходе торгов наблюдалась высокая волатильность цен, а фьючерсы сои в...
Экспортные цены РФ были стабильны на прошлой неделе
4 апреля 2018, 09:20
Экспортные цены российской пшеницы оставались достаточно стабильными на прошлой неделе на фоне небольшого проседания цен на мировых площадках и по-прежнему высоких темпов экспорта. По оценке ИКАР, цена тонны российской пшеницы с 12,5-процентным содержанием протеина в конце прошлой недели...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: