На Южном Урале ждут хорошей цены на зерно

30 мая 2013, 11:22
Сельское хозяйство на Южном Урале поднимается. В этом году будет распахана вся земля, которая теоретически подлежит обработке. Об этом заявил губернатор Михаил Юревич.

По его словам, для всех хозяйств Челябинской области в этом году введена погектарная субсидия, а также напомнил о ее повторной выдаче через полтора месяца.

«Все платится сейчас деньгами: людям самим виднее что им надо - удобрения, ГСМ, кредит погасить или технику купить. Погектарная субсидия - самая справедливая: вот гектар, вот погектарная поддержка. Если на земле содержится животноводческие комплексы и она является кормящей для животноводства, идет увеличение коэффициента», - цитирует главу региона его пресс-служба.

Михаил Юревич предположил, что в этом году цена на урожай должна быть хорошей: «За счет того, что запасы зерна на элеваторах истощены из-за предыдущих засушливых лет, надеюсь, цена будет достойная. В этом году даже самые плохие хозяйства, думаю, не разорятся». Он подчеркнул, что большое количество птице- и свинокомплексов в Челябинской области в целом также поднимает стоимость зерна.

Руководителей сельхозпредприятий глава региона просил обратить особое внимание на подход к своей работе, а не ссылаться на неплодородную почву и старую технику, передает ИА «Казах-Зерно».

«В Челябинской области много хозяйств, и не во всех новая техника. Надо осваивать ту, которая есть, приспосабливаться. Работать и получать прибыль можно даже на старой технике. Есть, конечно, инвесторы, большие компании, новая техника, они работают прибыльно, землю разрабатывают. А есть человек, который живет в деревне, где он же и руководитель, и собственник, ухаживает за собственным «огородом» в 5-10 тысяч га. Если сельхозтоваропроизводитель знает каждый клочок своей земли и выжимает с каждого гектара максимум, результаты у него могут быть такие же, как у крупной компании», - сказал Юревич.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Крупные трейдеры и ФНС пишут хартию об обороте зерна...

Фузариозное зерно в 2016 г. выявлено в трех федеральных округах России...

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Кому хуже: решение о вводе пошлин на российское зерно навредило и Турции, и России...

30% от производимого в стране зерна - не предел для Северного Казахстана...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 363 тыс. тонн зерна в 10 стран мира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Алтайском крае снижаются цены на зерно
24 апреля 2017, 13:25
Цены на зерно, приобретаемое промышленными организациями Алтайского края для основного производства, снижаются, сообщает Алтайкрайстат. Так, в марте средняя цена тонны пшеницы составляла 8879 руб. (94,2% февральской цены), гречихи – 18380 руб. (97,4%), овса – 8230 (91,4%),...
«Сингента»: новая траектория успеха сибирского зерна
19 апреля 2017, 10:38
Одной из основных движущих сил зернового рынка являются качество, устойчивое производство и цена. Так, в начале ХХ века более качественная сибирская пшеница совершила настоящий прорыв на европейский рынок, открыв путь развитию зернового и мукомольного производства Сибири.  В наши дни...
Эксперты: Турция и Египет пытаются сбить цены на российское зерно
12 апреля 2017, 11:02
Турция и Египет пытаются искусственно убрать российское лидерство на рынке зерна, чтобы снизить цены, считают эксперты. Турецкая сторона ввела таможенные пошлины, а египетская – постоянно придирается к качеству. Пошлины и клоп-черепашка Турция и Египет – основные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: