На юге России завершается посевная

13 мая 2016, 09:49

Вчера первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов провел совещание в режиме видео-конференции по вопросам проведения весенней посевной кампании в регионах Южного и Крымского федеральных округов.

На юге России завершается посевная

«Юг России и Крым традиционно первыми приступают к весенним полевым работам и первыми их завершают. Эти регионы играют важную роль в обеспечении страны продовольствием, поэтому для своевременного решения вопросов нам важно знать, как сейчас обстоят дела, какие трудности могут возникнуть при дальнейшей работе», - заявил первый замминистра.

В ходе совещания с основным докладом «О ходе проведения весенних полевых сельскохозяйственных работ в 2016 году в регионах Южного и Крымского федеральных округов» выступил директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев.

Отмечено, что в настоящее время практически полностью проведены работы в Крымском федеральном округе. Аграрии Крыма перевыполнили прогноз сева яровых культур на 8,8%. В Краснодарском крае (досевают рис) выполнены работы на 94% прогнозируемых площадей ярового сева, в Республике Адыгея - 81%, в Ростовской области - около 70%.

Как отметили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе МСХ РФ, на совещании поднимались вопросы своевременного доведения средств господдержки до сельхозтоваропроизводителей и их освоение регионами, кредитования, введения в оборот неиспользуемых сельхозземель, подготовки техники к заготовке кормов и уборке зерновых культур, а также приобретения новой сельскохозяйственной техники.

По итогам совещания Джамбулат Хатуов дал поручения региональным органам управления АПК провести активную работу с банками по кредитованию сельхозпроизводителей в период посевной, а также усилить работу по приобретению сельхозтехники с господдержкой.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В России не видно тенденции перехода от экспорта зерна к экспорту переработанной продукции...

В Приморье приступили к посеву кукурузы и сои...

В 2017-2018 Таджикистан сократит импорт пшеницы до 1 млн. тонн – ФАО...

Стоимость перевалки зерна в черноморских портах снизилась примерно в 1,5 раза...

Комментарии (1):

#1
Хатуов здорово взялся за сельхозпроизводителей. Здорово, что минсельхоз держит под контролем и процесс господдержки и кредитование сельхозпроизводителей. Думаю, что это пойдет только на пользу всей отрасли в целом.
Михаил Николаев

, 23 мая 2016, 15:11

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье приступили к посеву кукурузы и сои
27 апреля 2017, 11:25
Сельхозпроизводители Приморья посеяли более 1,2 тысяч гектаров кукурузы и 350 гектаров сои, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, кукурузу и сою начали сеять в пяти муниципальных районах края. «В...
«Агросила» потратит на посевную 2,3 млрд рублей
24 апреля 2017, 13:27
Яровой сев в Татарстане завершится к середине мая Холдинг «Агросила» (Татарстан) приступил к весенне-полевым работам. В этом году яровыми агрокультурами будет засеяно более 143 тыс. га, что на 9 тыс. га больше, чем в 2016-м, сообщила...
"О ходе проведения весенних полевых работ", МСХ РФ
20 апреля 2017, 12:59
По состоянию на 19 апреля 2017 года в целом по Российской Федерации подкормлено 10,7 млн га (в 2016 г. – 10,3 млн га) или 61,5% к площади сева озимых зерновых культур. В том числе в Южном федеральном округе – 4,9 млн га или 79,9% к площади сева, в Северо-Кавказском федеральном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: