На украинском экспортном рынке подсолнечного масла отмечается укрепление цен, цены на подсолнечник растут

22 декабря 2008, 14:52
По данным мониторинга экспертов ИА "АПК-Информ", на украинском экспортном рынке нерафинированного подсолнечного масла отмечается укрепление цен.

Так, в настоящее время экспортно-ориентированные компании предлагают данную продукцию преимущественно по ценам на уровне $610-630 на условиях поставок FOB, что в среднем на $20-30 выше по сравнению с показателями предыдущей недели.

Как сообщают представители украинских торговых компаний, данному повышению цен способствует, в первую очередь, ценовая конъюнктура мирового рынка. При этом многие участники рынка ожидают снижения цен на подсолнечное масло уже в ближайшей перспективе.
Цены на украинский подсолнечник растут

Ввиду роста курса доллара, закупочные цены экспортно-ориентированных компаний достигли уровня 1400-1450 грн/т с учетом доставки в порт. При этом участники рынка отмечают высокую активность закупочной деятельности экспортеров.

В связи с этим компании-переработчики вынуждены были повысить закупочные цены. В настоящее время цены предприятий находятся в диапазоне 1150-1450 грн/т на условиях с учетом доставки на предприятие. При этом максимальные и близкие к ним цены декларируют переработчики южного и западного регионов Украины.

Напомним, что на минувшей неделе покупатели декларировали цены на семена подсолнечника не выше 1400 грн/т на условиях с учетом доставки.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортные цены на украинское подсолнечное масло снижаются
27 марта 2012, 12:10
После снижения в декабре и январе, экспорт подсолнечного масла начал восстанавливаться. В феврале Украина экспортировала более 255 тыс.т подсолнечного масла, что почти на 10% больше по сравнению январем и почти на 30 % больше по сравнению с февралем прошлого года.Всего за 6 месяцев 2011/12 сезона...
Украина: экспортные цены на подсолнечное масло нового урожая снижаются
11 августа 2011, 15:36
Как сообщает ИА «АПК-Информ», в течение последнего месяца украинский экспортный рынок нерафинированного подсолнечного масла нового урожая характеризуется снижением цен на условиях FOB (поставка в октябре-ноябре). Данная ситуация, как сообщают участники рынка, обусловлена высокими прогнозами урожая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: