На Украине за месяц подорожали почти все продукты

15 мая 2018, 10:24

Цены снизились только на гречку, сало и яйца

В апреле 2018 года на Украине подорожали более 80% продуктов, заявил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, сообщают 14 мая «Украинские новости».

По его словам, рост цен составил до 23%. Так, мясо и птица подорожали в среднем на 2−5%, тогда как овощи подорожали на 17−23%. Яблоки выросли в цене на 2%, однако в мае их цена стала снижаться. Помимо этого, незначительно подорожал хлеб.

Среди продуктов, цены на которые снизились: яйца — подешевели на 2%, гречка — на 6%, сало — тоже на 2%. Отмечается, что снижение инфляции в апреле идет хуже, нежели на это рассчитывали правительство и Национальный банк Украины (НБУ). Тем не менее регуляторы надеются на сохранение устойчивости валютного и, соответственно, продуктового рынков.

Напомним, ранее замглавы НБУ Дмитрий Сологуб заявил, что инфляция на Украине к 2020 году снизится до 5%. При этом пока инфляция не вписывается в целевой диапазон, но регулятор надеется, что рост инфляции достигнет целевого диапазона ко второй половине 2019 года.

Источник: Регнум

Также в разделе:

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

За три месяца 2018 года мы экспортировали зерна в 18 раз больше, чем за такой же период прошлого года...

Экспортные отгрузки зерна и продуктов его переработки из Брянской и Смоленской областей...

Кнорр: посевная кампания в Томской области отстает по объемам на 40%...

ОЗК выставила на продажу более 7 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: эксперты рассказали, как меняются цены на продукты
7 мая 2018, 09:54
С мая в Украине начались скачки цен на продукты. Продолжают дешеветь гречка, сахар и яйца. С начала мая крупа стоит на 4% меньше, чем в апреле, в среднем по стране 20,99 грн/кг. На Тернопольщине и Житомирщине кило гречки можно купить за 17-18 грн. Сахар стоит в среднем 14,1 грн/кг, а в...
Оснований для чрезмерного роста в Украине цен на гречку и другие продукты нет
27 августа 2010, 12:10
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в Украине нет оснований для чрезмерного роста цен на гречку и другие продукты питания."Обращаюсь ко всем гражданам: в государстве достаточно запасов гречки, зерна и других продуктов", - сказал он на внеочередном заседании правительства в Киеве в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: