На Украине нет объективных условий для снижения цены на зерно

16 июля 2013, 11:28
Сегодня тонна зерна на внутреннем рынке Украины на 100-200 гривен выше по сравнению с аналогичным периодом урожайного 2011 года. И объективных условий для критического снижения цены на зерно нет. Сейчас рынок вернулся к своим среднегодовым значениям. Об этом сегодня сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк.

«При таком уровне мирового производства зерна снижению его средней стоимости было ожидаемым. При этом, нынешний уровень цен находится в пределах среднегодовых за предыдущие годы. Так, текущие цены в среднем на 50-70 гривен на тонне ниже против соответствующего периода прошлого года. Однако, необходимо отметить, что текущие цены являются на 100-200 гривен на тонне выше по сравнению с теми, что были на эту же дату в 2011 году», — отметил заместитель министра.

Иван Бисюк также заявил, что говорить о каком-то критическом снижении цен на зерно сегодня нельзя. Ведь рынок вернулся к своим среднегодовым значениям.

«Нет объективных условий для дестабилизации рынка в ближайшей перспективе. Поэтому политика некоторых зерноторговых компаний на внутреннем рынке, которые резко сбивают цены, является скорее попыткой психологического воздействия на рынок, чем аргументированной позицией», — добавил первый заместитель министра.

Иван Бисюк сообщил, что сейчас на внутреннем рынке в зависимости от региона пшеница 3-го класса стоит от 1470 до 1800 грн за тонну, фуражная пшеница 6-го класса — от 1340 до 1610 грн за тонну. Цены зернотрейдеров на ячмень составляют от 1420 до 1600 гривен за тонну в зависимости от региона.
Источник: iarex.ru

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Падение цен на зерно мешает Украине выполнить американские планы
31 августа 2016, 09:46
Планы США сделать из Украины «аграрную сверхдержаву» проваливаются – из-за падения цены на зерно «незалежная» никак не может выйти в плюс. Об этом в эфире телеканала «Социальная страна» заявил президент Украинского аналитического центра Александр...
Снижение цен на зерно не остановит рост цен на хлеб в Украине – эксперт
30 августа 2016, 11:03
Хлебобулочные изделия в Украине подорожают из-за роста коммунальных тарифов, и снижение цен на зерновые не сможет перекрыть это повышение. Такое мнение выразил заместитель генерального директора Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Михаил Данкевич в комментарии...
Украина: Из-за экспортного НДС выросли цены на зерно
6 апреля 2016, 09:48
В Украине с начала 2016 года возобновилась практика возмещения НДС при экспорте зерновых и масличных культур, и это стало одним из главных факторов повышения средних закупочных цен на зерновые культуры. Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: