На территорию Кубани и Адыгеи было импортировано 26,851 тыс. тонн семенного материала

29 января 2014, 14:03

За 2013 год в местах завершения таможенного оформления специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проконтролировано более 175 тыс.тонн и 60 млн.штук подкарантинных грузов, поступивших из 59 стран мира.На территорию Кубани и Адыгеи было импортировано 26,851 тыс. тонн семенного материала

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, наибольшую часть (53%) всей досмотренной продукции составило зерно пшеницы и ячменя из Казахстана - 94,638 тыс.тонн.

В 2013 году на территорию Краснодарского края и Республики Адыгея было импортировано 26,851 тыс. тонн семенного материала (семена кукурузы, подсолнечника, бобовых, зерновых, овощных и декоративных культур) из 31 страны мира.

Наибольший объем поставок семян пришелся на Венгрию (23%), Францию (17%) и США (14%), оставшаяся часть ввозилась из Турции, Румынии, Чили, Сербии, Украины. По сравнению с прошлым годом количество ввезенных семян увеличилось на 4 тыс. тонн.

Возросли и объемы поступления посадочного материала - в 2013 году государственными инспекторами было досмотрено более 52 млн. штук посадочного материала плодовых, ягодных и декоративных культур из Нидерландов, Италии, Венгрии, Франции, Сербии и т.д., что на 13% больше, чем в 2012 году, передает ИА «Казах-Зерно».

Так же за отчетный период госинспекторами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея было проконтролировано более 134 тыс.тонн продовольственных товаров - свежих овощей и фруктов, бахчевых культур, орехов, сухофруктов, муки, крупы, чая, кофе, пряностей, зерна ячменя и пшеницы и др., и 14,2 тыс. тонн и 74 тыс.штук непродовольственных грузов - табачного сырья, лекарственного сырья, фуражных грузов и т.д. и более 8 млн.штук срезов цветов из Турции.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Южноуральский агропром планирует увеличить экспорт в страны Азии...

Нарушителя земельного законодательства наказали за неуплату штрафа...

Российские зерновые продолжают расти в цене преимущественно в европейской части страны...

Россия участвует в крупной сельскохозяйственной выставке в Марокко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменские семена станут узнаваемыми во многих регионах страны
23 апреля 2018, 13:08
Оценить их преимущества в скором времени смогут не только местные агропроизводители  Рынок семян российского производства пополнится новыми сортами селекции тюменских ученых, сообщает профильный департамент. Регведомство информирует: зерно и бобовые наполовину выращивают из...
В Татарстане не хватает семян для проведения весеннего сева
4 февраля 2011, 14:21
Согласно расчетам на 2011 год, в Татарстане потребность в семенах яровых зерновых культур с учетом возможного пересева озимых составляет 279 тыс. тонн. В условиях текущего года, когда толщина снежного покрова намного превысила среднемноголетние нормы, объемы пересева озимых культур могут быть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: