На территорию Кубани и Адыгеи было импортировано 26,851 тыс. тонн семенного материала

29 января 2014, 14:03

За 2013 год в местах завершения таможенного оформления специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проконтролировано более 175 тыс.тонн и 60 млн.штук подкарантинных грузов, поступивших из 59 стран мира.На территорию Кубани и Адыгеи было импортировано 26,851 тыс. тонн семенного материала

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, наибольшую часть (53%) всей досмотренной продукции составило зерно пшеницы и ячменя из Казахстана - 94,638 тыс.тонн.

В 2013 году на территорию Краснодарского края и Республики Адыгея было импортировано 26,851 тыс. тонн семенного материала (семена кукурузы, подсолнечника, бобовых, зерновых, овощных и декоративных культур) из 31 страны мира.

Наибольший объем поставок семян пришелся на Венгрию (23%), Францию (17%) и США (14%), оставшаяся часть ввозилась из Турции, Румынии, Чили, Сербии, Украины. По сравнению с прошлым годом количество ввезенных семян увеличилось на 4 тыс. тонн.

Возросли и объемы поступления посадочного материала - в 2013 году государственными инспекторами было досмотрено более 52 млн. штук посадочного материала плодовых, ягодных и декоративных культур из Нидерландов, Италии, Венгрии, Франции, Сербии и т.д., что на 13% больше, чем в 2012 году, передает ИА «Казах-Зерно».

Так же за отчетный период госинспекторами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея было проконтролировано более 134 тыс.тонн продовольственных товаров - свежих овощей и фруктов, бахчевых культур, орехов, сухофруктов, муки, крупы, чая, кофе, пряностей, зерна ячменя и пшеницы и др., и 14,2 тыс. тонн и 74 тыс.штук непродовольственных грузов - табачного сырья, лекарственного сырья, фуражных грузов и т.д. и более 8 млн.штук срезов цветов из Турции.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Казахстан: В понедельник на ЕТС продали на экспорт пшеницу 4 класса...

Ставропольское зерно идет на рынок ближайших стран...

Зерновики просят власти отказаться от ЕСХН для вытеснения с рынка недобросовестных компаний...

Очередной египетский тендер обошелся без российской пшеницы...

Прошлая неделя прошла под знаком снижения котировок пшеницы в США и Европе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане не хватает семян для проведения весеннего сева
4 февраля 2011, 14:21
Согласно расчетам на 2011 год, в Татарстане потребность в семенах яровых зерновых культур с учетом возможного пересева озимых составляет 279 тыс. тонн. В условиях текущего года, когда толщина снежного покрова намного превысила среднемноголетние нормы, объемы пересева озимых культур могут быть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: