На техническую модернизацию сельхозпредприятий будет выделено 3,1 млрд рублей

21 октября 2014, 09:01

Комитет Госдумы по аграрным вопросам поддерживает концепцию бюджета и будет продолжать работу над ним ко второму чтению, заявил глава комитета Николай Панков.

На техническую модернизацию сельхозпредприятий будет выделено 3,1 млрд рублей

В проекте бюджета по сравнению с утвержденными год назад объемами финансирования, в 2015 году можно отметить увеличение средств на развитие АПК на 2,2 миллиарда рублей.

«Деньги выделяются на поддержку отечественной овощной и мясной отраслей, на создание логистических и селекционно-генетических центров, овощехранилищ, техническую модернизацию», — пояснил Панков.

«Отмечу, что для уплаты аграриям субсидий по краткосрочным кредитам,  взятым, в том числе на проведение сезонных полевых работ, государство увеличит расходы  на развитие подотрасли растениеводства. По сравнению с финансированием, которое было утверждено паспортом Госпрограммы, это увеличение в 2015 году составит 5,3  млрд. рублей или 12,5 %», — добавил депутат.

Также одним из приоритетов дальнейшего развития сельского хозяйства депутаты Комитета считают развитие социальной сферы, то есть строительство доступного жилья и качественных дорог, модернизация здравоохранения и учреждений культуры, сохранение сельских образовательных учреждений. Поэтому государством в 2015 году будет увеличено финансирование на  5, 0  миллиардов рублей   ФЦП по устойчивому развитию сельских территорий. В том числе выделенные средства будут направлены на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, ведущих к объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельхозпродукции.

«Кроме того по сравнению с 2014 годом предусмотрено увеличение средств на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм на 1,2 млрд. рублей», — подчеркнул Панков.

«Учитывая важность обновления парка сельскохозяйственной техники и проведения технической модернизации сельхозпредприятий, будет выделено 3,1 миллиарда рублей, что на 1,2 миллиарда больше, чем в прошлом году. Эти средства помогут аграриям выполнить стоящую перед ними задачу по обеспечению продовольственной безопасности страны», — считает глава комитета.

В заключение глава комитета подчеркнул, что в условиях санкций ключевым вопросом является обеспечение роста отечественного производства. В то же время в сельском хозяйстве еще предстоит решить много проблем, в том числе это закредитованность, высокие процентные ставки по кредитам, вопросы технического перевооружения. Поэтому необходимо выделить дополнительное финансирование и эффективнее использовать эти средства, чтобы каждый рубль работал на импортозамещение. И депутаты совместно с федеральным правительством продолжат прорабатывать возможные варианты по выделению финансовой поддержки на эти цели.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

Минсельхоз России прогнозирует увеличение посевной площади под зерновыми и зернобобовыми культурами...

К середине недели котировки пшеницы в США и Франции сдали назад, а в Британии выросли...

Запасы зерна в Казахстане к началу 2017 года самые высокие за последние пять лет...

В Волгоградской области для озимых условия «шоколадные». Но…...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Регионам выделят 30 миллиардов для погашения ставки по краткосрочным кредитам
21 августа 2015, 11:27
Правительство выделит регионам 30 миллиардов рублей на возмещение процентной ставки по краткосрочным кредитам для аграриев. Средства аграрии получат в виде субсидий, распределены они будут на отрасли растениеводства и животноводства, пишет «Российская газета».  Основные...
Медведев подписал распоряжение о распределении 46,63 млрд рублей субсидий по инвесткредитам АПК
26 февраля 2015, 10:12
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределение субсидий в размере 46,63 млрд рублей на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам сельхозпроизводителям. Тест распоряжения от 23 февраля опубликован на сайте правительства. Распоряжение было подготовлено...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: