На шаг ближе к Европе

25 июля 2014, 12:50

Украина активно готовится к расширению экспорта животноводческой продукции в ЕС. 22 июля принято рамочное законодательство, которым изменена национальная система контроля производства и оборота пищевых продуктов в соответствии с требованиями ЕС. За основу и в целом Верховная Рада Украины в первом чтении приняла законопроект (рег. №4055а) «О побочных продуктах животного происхождения, которые не предназначены для потребления человеком».

На шаг ближе к Европе

Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.  Законопроект предусматривает определение основных принципов, приоритетов и ключевых задач в формировании сбалансированной политики государства в сфере обращения с побочными продуктами животного происхождения, определение основных требований для уменьшения рисков для здоровья людей и животных, которые представляют побочные продукты животного происхождения на разных этапах — от создания и сбора до использования, утилизации или удаления таких продуктов.

Также данный законопроект обеспечит гармонизацию законодательства Украины в сфере обращения с отходами животного происхождения с требованиями международного законодательства (регламентами Европейского союза №1069/2009 и №142/2011).

Принятие рамочного законодательства является лишь первым шагом к реформированию системы безопасности пищевых продуктов. Сейчас Минагрополитики Украины с помощью проектов Европейского Союза, а также международных неправительственных организаций, активно работает над выработкой стратегий с целью скорейшей практической имплементации законодательных требований в жизнь в соответствии с лучшими европейскими практиками.

Также в разделе:

Россельхознадзор: отсутствие законов о госконтроле качества зерна может подорвать экспорт...

Поставки зерна в Турцию с начала 2017 года снизились на 200 тыс. тонн...

Через кубанские морские порты за границу отгружают зерно и продукты его переработки...

Рост цен на пшеницу ускоряет концентрацию китайского рынка муки...

Бразилия: Урожай кукурузы сократится до 67 млн. тонн в текущем сезоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: