На поддержку сельского хозяйства выделили 92 миллиарда рублей

04 декабря 2014, 09:24

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил размер субсидий на поддержку сельского хозяйства. Как отмечается в распоряжении, аграрии в текущем году получат 92 миллиарда 30 миллионов 800 тысяч рублей. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства, в четверг, 4 декабря.

На поддержку сельского хозяйства выделили 92 миллиарда рублей

Согласно распоряжению, 19,9 миллиарда рублей пойдут на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства, на развитие животноводства выделяется 50,7 миллиарда рублей. Еще 19,4 миллиарда рублей будут направлены на поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, а на реализацию мероприятий Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы» выделили 1,8 миллиарда рублей.

«Ранее распоряжениями правительства были распределены субсидии на общую сумму 36 миллиардов 279 миллионов 700 тысяч рублей», — отмечается в документе.

В начале октября Минсельхоз России запросил у правительства дополнительное финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства в объеме 600 миллиардов рублей. Тогда министр Николай Федоров, заявил, что не знает, на какую конкретно сумму согласится в итоге правительство.

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Речь идет о годовом импорте продукции на 9,1 миллиарда долларов.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Собственники земельного участка сельскохозяйственного назначения заплатят более 5 миллионов рублей за ущерб, причиненный почвам...

"Воевать" брендами. Как Украине нарастить агроэкспорт в ЕС...

Россия предложила Уругваю добавить в «экспортное меню» мясо и пшеницу...

Экспорт бобовых из России в Индию вырос на 600 процентов...

Экспортные отгрузки зерна и продуктов его переработки из Брянской и Смоленской областей за неделю составили около 7 000 тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозпроизводителям придется побиться за сохранение прежних сумм субсидий
28 марта 2018, 10:27
Бизнес жалуется на снижение субсидий на размер НДС. Поправки в налоговый кодекс ударили по дотационным отраслям На уменьшение всех затратных субсидий на сумму НДС с 2018г. пожаловались представители Минпромторга и Минсельхоза. Поправки в Налоговый кодекс (НК), действующие с января 2018г.,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: