На фоне роста долгов фермеры в США продают зерно по низким ценам

26 января 2016, 10:19

Фермеры получили стимул для продажи от 4%-ного повышения фьючерсов кукурузы

На фоне роста долгов фермеры в США продают зерно по низким ценам

Сталкиваясь с повышением счетов и претензиями кредиторов, американские фермеры начинают распродавать свои запасы зерновых, что ослабляет многомесячное сдерживание продаж, вызванное самыми низкими ценами на зерно за последние пять лет.

Фермеры, теперь нуждающиеся в наличных средствах, чтобы оплатить долги и купить семена на следующий сезон, получили стимул для продажи от 4%-ного повышения фьючерсов кукурузы за последние две недели. Повышение явилось результатом того, что спекулянты с огромным количеством коротких позиций были захвачены врасплох, когда Министерство сельского хозяйства США (USDA) сократило свой прогноз урожая кукурузы и сои 12 января.

Но объем зерна, который пошел в канал поставок, не является огромным, по словам трейдеров. И цены фьючерсов не меняются в значительной степени из-за постоянных опасений трейдеров по поводу крупных мировых запасов зерна и слабого роста спроса.

Цены на сою, повысившиеся приблизительно на 1% за последние две недели, столкнулись с барьером, поскольку очередной рекордный объем урожая в Южной Америке растет.

Неизвестно, сколько из почти исторических объемов кукурузы и сои, хранящихся на фермах, было продано и попало в канал поставок за последние недели.

Трейдеры начинают сомневаться, что низкие цены заставили фермеров накопить столько зерна, сколько они предполагали.

Приблизительно 61% запаса кукурузы в стране хранилось на фермах по состоянию на 1 декабря, самое низкое количество с 2012 года, показали данные USDA. Зерновые трейдеры ожидали этот объем на уровне 69-70%.

Однако запасы сои на фермах находились на втором месте за последние семь десятилетий, и запасы кукурузы на фермах достигли третьего места за последние сто лет, показали данные USDA.

Американские фермеры обычно распродают большую часть своего зерна с 1 декабря по 1 марта, чтобы оплатить операционные кредиты, покупку удобрений и семян, налоги и счета земельной ренты. Но продажи замедлились, когда цены на зерно резко упали в четвертом квартале 2015 года.

Также в разделе:

Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля...

Израиль определяется со стартовыми ценами нового сезона на импортное зерно...

На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы...

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций...

Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового урожая зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ США повысило прогноз мирового производства кукурузой ещё на 9 млн. т
13 марта 2017, 11:31
Министерство сельского хозяйства США повысило прогноз мирового производства кукурузой в сезоне 2016/17 за счет Бразилии, Аргентины и ЮАР. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. Мировое производство кукурузы в текущем сезоне достигнет рекордных 1049,2 млн. т превзойдя показатель прошлого сезона на...
К началу марта пшеница за бортом судна FOB в США снизилась, а во Франции и России выросла
10 марта 2017, 08:59
К началу марта, с 24 февраля по 3 марта, на мировом рынке наличного товара на базисе FOB опять снизилась американская пшеница, французская и российская зерновая повысились до одного  уровня. Средняя цена на мягкую пшеницу SRW на этом базисе из портов в США  за неделю опустилась на...
Американский и Европейский рынок зерна на 9 августа 2010
9 августа 2010, 17:35
Европейский рынокНовая нервозная сессия в пятницу с откатом котировок как на Евронекст, так и на Чикаго в основном из-за закрытия позиций перед выходными. В России ситуация катастрофична, так как высокие температуры и и отсутствие осадков прогнозируется на ближайшие недели.В виду остановки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: