На фоне роста долгов фермеры в США продают зерно по низким ценам

26 января 2016, 10:19

Фермеры получили стимул для продажи от 4%-ного повышения фьючерсов кукурузы

На фоне роста долгов фермеры в США продают зерно по низким ценам

Сталкиваясь с повышением счетов и претензиями кредиторов, американские фермеры начинают распродавать свои запасы зерновых, что ослабляет многомесячное сдерживание продаж, вызванное самыми низкими ценами на зерно за последние пять лет.

Фермеры, теперь нуждающиеся в наличных средствах, чтобы оплатить долги и купить семена на следующий сезон, получили стимул для продажи от 4%-ного повышения фьючерсов кукурузы за последние две недели. Повышение явилось результатом того, что спекулянты с огромным количеством коротких позиций были захвачены врасплох, когда Министерство сельского хозяйства США (USDA) сократило свой прогноз урожая кукурузы и сои 12 января.

Но объем зерна, который пошел в канал поставок, не является огромным, по словам трейдеров. И цены фьючерсов не меняются в значительной степени из-за постоянных опасений трейдеров по поводу крупных мировых запасов зерна и слабого роста спроса.

Цены на сою, повысившиеся приблизительно на 1% за последние две недели, столкнулись с барьером, поскольку очередной рекордный объем урожая в Южной Америке растет.

Неизвестно, сколько из почти исторических объемов кукурузы и сои, хранящихся на фермах, было продано и попало в канал поставок за последние недели.

Трейдеры начинают сомневаться, что низкие цены заставили фермеров накопить столько зерна, сколько они предполагали.

Приблизительно 61% запаса кукурузы в стране хранилось на фермах по состоянию на 1 декабря, самое низкое количество с 2012 года, показали данные USDA. Зерновые трейдеры ожидали этот объем на уровне 69-70%.

Однако запасы сои на фермах находились на втором месте за последние семь десятилетий, и запасы кукурузы на фермах достигли третьего места за последние сто лет, показали данные USDA.

Американские фермеры обычно распродают большую часть своего зерна с 1 декабря по 1 марта, чтобы оплатить операционные кредиты, покупку удобрений и семян, налоги и счета земельной ренты. Но продажи замедлились, когда цены на зерно резко упали в четвертом квартале 2015 года.

Источник: ukragroconsult.com

Также в разделе:

В Беларуси зерновые убраны более чем на 80% площадей...

Иордания закупит пшеницу и ячмень на тендере...

В Мордовии собрано 419 тысяч тонн зерна...

В Башкирии собрано 190 тысяч тонн зерна нового урожая...

Минсельхоз: РФ к 17 августа собрала почти 71 млн тонн зерна...

На начало месяца запасы зерна в России выросли за год на 13%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Состояние посевов кукурузы и сои в США ухудшилось
20 июля 2017, 11:56
Согласно данным еженедельного кроп-тура экспертов USDA, по состоянию на 16 июля 64% посевов кукурузы в США находились в хорошем и отличном состоянии, что на 1% ниже результата неделей ранее и на 12% - показателя на аналогичную дату прошлого года. При этом наиболее неблагоприятная ситуация...
Американский и Европейский рынок зерна на 9 августа 2010
9 августа 2010, 17:35
Европейский рынокНовая нервозная сессия в пятницу с откатом котировок как на Евронекст, так и на Чикаго в основном из-за закрытия позиций перед выходными. В России ситуация катастрофична, так как высокие температуры и и отсутствие осадков прогнозируется на ближайшие недели.В виду остановки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: