На экспорте в ЕС Яценюк планирует заработать полмиллиарда гривен

09 апреля 2014, 08:35

Европейский Союз открывает свой рынок для украинских товаров, поэтому Украина планирует до ноября нынешнего года заработать около 500 миллионов евро.

На экспорте в ЕС Яценюк планирует заработать полмиллиарда гривен

Прежде в ЕС планируют продавать продукцию аграрного комплекса. При этом промышленники уже готовы к торговле и активно модернизируют производство. Об этом сообщил для ИА «AgroNews» премьер-министр Арсений Яценюк и президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах во время встречи с промышленниками, предпринимателями и работодателями.

Через месяц Евросоюз в одностороннем порядке откроет свой ​​рынок для украинской продукции. На сегодняшний день, по словам Арсения Яценюка, промышленники к торговле готовы, и активно модернизируют производство.

«Все, что вы можете поставлять в соответствии с соглашением, все должно уже на колесах стоять. Общий объем дополнительных поступлений в экономику - это то, что конкретно заработают наши предприятия. Начиная с даты открытия европейского рынка и до ноября месяца, мы оцениваем около 500 миллионов евро. Это те деньги, которые мы не можем, а должны заработать», - сообщил Арсений Яценюк.

При этом Анатолий Кинах отметил, что поставляться в Европу будет преимущественно продукция аграрного комплекса. Он также сообщил, что сейчас нужно найти те группы товаров, которые производятся в Украине, и готовы уже по стандартам, требованиям качества, безопасности присутствовать на европейском рынке.

Источник: AgroNews

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Яценюк об экспорте в Европу: Двери открыты, но туда почти никто не идет
10 июля 2014, 10:33
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил резкое недовольство тем, как украинские экспортеры используют возможности открытого европейского рынка. «Я категорически не удовлетворен тем, как мы используем наши возможности по экспорту украинских товаров в страны-члены...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: