На Дону и на Ставрополье - состоянии посевов «рваное»

03 июня 2013, 12:31
В рамках традиционного «Круглого стола» участники майского заседания Зернового Клуба поделились своими оценками состояния посевов зерновых в своих регионах. Об этом информирует ИА «Казах-Зерно» пресс-центр «СовЭкон».

«Мы рады за своих соседей по краю, где прошли дожди, но у нас с начала мая ноль осадков», - так обрисовал ситуацию в Ставропольском крае Михаил Чернов, глава совхоза им. Кирова, одного из ведущих хозяйств края.

Он отметил, что с дефицитом осадков столкнулись многие хозяйства центральной зоны Ставропольского края. Особенно он отметил возникшие проблемы, связанные с широким распространением в этом году болезней растений. По его оценке все это может привести к недобору 1 млн.т зерна в крае.

Представитель компании «Русская земля», у которой пять хозяйств в Ростовской области, отметил, что если в хозяйствах, расположенных в южной части региона виды на урожай хорошие, то урожай в хозяйствах в северо-восточной части области ожидается ниже, чем в прошлом неурожайном году. Состояние посевов рваное».

С ним согласился представитель компании «Астон», в хозяйствах которой урожай также прихватил засушливый период в первой половине мая. По словам представителя компании «Агрокультура», одной из ведущих с-х компаний в ЦЧР, состояние посевов в хозяйствах Воронежской, Тамбовской и Липецкой области и виды на новый урожай – хорошие. Это также относится и к Курской области, отметил Олег Кананыхин, глава компании «Русский Дом». Правда, в южной части области дожди весьма желательны.

Особенно их ждут всходы яровых культур в Белгородской области, подчеркнул представитель компании «Мираторг», делясь своим мнением с участниками Зернового Клуба о состоянии посевов в этом регионе. В то же время было отмечено хорошее состояние озимых зерновых, особенно выделив тритикале, в производстве которой «Мираторг» занимает лидирующие позиции в России. Так что «Мираторг» славен не только производством животноводческой продукции, но и растениеводческой.

Где-то с осадками пусто, а в Сибири - густо, заметил Михаил Сухих, глава компании «Сибзернопродукт». По его словам погода в Омской области в этом году напоминает ситуацию в 1979 г., когда из-за поздних сроков сева и холодного лета значительная часть урожая пшеницы ушла под снег.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж...

Россия собрала 25 млн. тонн зерна...

В центре Украины урожайность зерновых снизится из-за засухи...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Состояние посевов кукурузы и сои в США ухудшилось
20 июля 2017, 11:56
Согласно данным еженедельного кроп-тура экспертов USDA, по состоянию на 16 июля 64% посевов кукурузы в США находились в хорошем и отличном состоянии, что на 1% ниже результата неделей ранее и на 12% - показателя на аналогичную дату прошлого года. При этом наиболее неблагоприятная ситуация...
В Чувашии планы по яровому севу выполнены в полном объеме
21 июня 2017, 11:54
Сев яровых зерновых и зернобобовых культур в республике проведен на площади 208,3 тыс. га, что составляет 101,1% к плану, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. Вопросы выполнения плана сева яровых сельскохозяйственных культур, хода заготовки кормов,...
Роботы на посевной
21 июня 2017, 11:00
Новые технологии коренным образом изменят сельскохозяйственную отрасль страны Сельское хозяйство является одной из немногих растущих отраслей российской экономики. Сейчас оно не просто выгодно и рентабельно, но и позволяет экспортировать значительные объемы продукции за рубеж. Однако нельзя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: