На Алтае засыпали около 90% семян зерновых культур от потребности

07 декабря 2012, 12:23
«На Алтае уже сейчас идет подготовка к посевной кампании будущего года». Об этом заявил заместитель Губернатора Александр Лукьянов в ходе встречи с представителями средств массовой информации.

«Проводится мониторинг наличия семян в хозяйствах для проведения сева, наличия семян для реализации. По оперативной информации аграрии засыпали около 90% семян зерновых культур от потребности (520 тыс. тонн). Семена в крае есть. Решаются вопросы по их приобретению, а также по кредитованию аграриев», - сказал заместитель губернатора.

Также Александр Лукьянов отметил, что в следующем году произойдет корректировка структуры посевных площадей, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Предполагается прирост клина кормовых и масличных культур. В частности - льна, рапса, сои. Наращивание нацелено, в первую очередь, на обеспечение сырьем перерабатывающих мощностей. В частности, введенного в эксплуатацию крупнейшего, современнейшего в Сибири маслоэкстракционного завода «Агросибраздолье».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Украина повысила прогноз урожая 2017 года...

Хатуов заявил о важности ежедневного мониторинга передвижения вагонов с зерном...

Замглавы Минсельхоза призвал Турцию ускорить отмену ограничений на сельхозимпорт из РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз повысил прогноз урожайности зерновых
25 апреля 2017, 14:30
Служба мониторинга урожаев Евросоюза (MARS)  немного повысила прогноз урожая мягкой пшеницы в 2017г. с 6,02 т/га (по прогнозу марта) до 6,05 т/га. Это на 8,2% выше среднего показателя урожайности мягкой пшеницы в ЕС в 2016г., когда урожай в ряде стран ЕС пострадал от неблагоприятных...
Ростов бьёт рекорды
16 августа 2016, 14:06
В Ростовской области собран рекордный за всю историю региона урожай ранних зерновых и зернобобовых культур. Донские аграрии собрали более 10,5 млн тонн зерна, обогнав даже соседнюю Кубань. Губернатор Василий Голубев подчеркивает, что это не случайность, а результат кропотливого труда. «В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: