На Алтае наиболее востребованы зерно - и кормоуборочные комбайны

26 ноября 2012, 11:23
За 9 месяцев 2012 года алтайские аграрии приобрели 134 единицы сельхозтехники с помощью краевого лизингового фонда. Наиболее востребованы зерно- и кормоуборочные комбайны, сельскохозяйственные тракторы.

Как сообщил заместитель губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, в январе-сентябре 2012 года около 90% средств краевого лизингового фонда было направлено на приобретение техники сельскохозяйственного назначения.

Так, за 9 месяцев текущего года с использованием средств краевого лизингового фонда на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования направлено 295,9 млн рублей, что позволило приобрести 134 единицы техники. Государственная поддержка оказана таким сельхозпроизводителям, как ООО «Зерновое» Баевского района, КФХ Горлов С.В. Косихинского района, ООО «Росагро-Восточный» Усть-Калманского района, ООО «Восточное» Целинного района, ООО «Шелаболихинское» Шелаболихинского района и др.

В структуре использования средств фонда на лизинг сельскохозяйственной техники и оборудования более 30% занимают средства, направленные на приобретение зерно- и кормоуборочных комбайнов, - 88,8 млн руб.

Остаются востребованными сельскохозяйственные тракторы. В текущем году на их приобретение было направлено более 95 млн руб., что составляет 28,1% от общего объема средств, направленных на лизинг сельскохозяйственной техники.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская компания "Агросалон-Черноземье" открыла продажи прогрессивных жаток MAYA, Испания
9 октября 2013, 16:33
По приглашению руководства «Агросалон-Черноземье» 8 октября Воронежскую землю посетила компания MAYA, Испания - ведущий европейский производитель жаток.Компания MAYA уже 40 лет занимается производством жаток для уборки кукурузы и подсолнечника и достигла в этой сфере больших успехов. Компания...
В Нижегородской области обновляют технику
9 августа 2013, 12:03
80 зерноуборочных комбайнов были дополнительно приобретены для Нижегородской области в этом году, сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Алексей Морозов.«Это позволяет нам в короткие сроки убрать урожай. Мы должны намолачивать по 100 тысяч тонн зерна в день. Таким...
Украина: Обновление парка зерноуборочной техники - вопрос сегодняшнего дня
25 июля 2013, 11:38
За 5 лет Украина планирует нарастить производство зерна до 80 млн.тонн, поэтому правительство работает над обновлением парка зерноуборочной техники. Большое внимание будет уделяться тому, чтобы аграрии могли приобрести технику, оптимальную по цене и качеству. Как рассказали ИА «Казах-Зерно» в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: