Мьянма: падение мировых цен на рис ударило по экспортерам

11 января 2009, 12:15
ЯНГОН: падение мировых цен на рис негативно отражается на экспортерах в Мьянме, которые утверждают, что они поставляют рис себе в убыток, что к тому же усугубило и без того сложную ситуацию бедных фермеров, которые еще не успели оправиться от Циклона Наргис, обрушившегося 2 мая 2008 года на Мьянму.

Один из экспортеров, пожелавший остаться неизвестным, утверждает следующее: «Учитывая 10-процентное снижение экспортного налога, мы получаем всего лишь $225 за тонну, по сравнению с $260 за тонну, которые нам приходилось платить на внутреннем рынке несколько месяцев назад”.

Цена за вьетнамский дробленый рис (25%) составила около $335 за тонну на этой неделе. Рис из Мьянмы же более низкого качества, что объясняется не очень качественным помолом. Основные его покупатели: Бангладеш, Шри-Ланка, и африканские страны.

После сбора большого урожая в Мьянме, сейчас тонна дробленого риса (25%) там стоит около $230. Для экспортеров это и не так плохо, но вот для фермеров – катастрофа, поскольку им приходится продавать рис по цене ниже его себестоимости. Многие даже теряют земли.

Также в разделе:

Севастополь будет поставлять зерно в Сирию...

В Новоселицком районе планируют собрать 312 тысяч тонн зерна...

На территории Рязанской области провели проверку зерна...

Приморскстат: В сельском хозяйстве края продолжается спад производства...

Гордеев поддержал передачу Россельхознадзору контроля за продуктами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: об изменении цен производителей на продукцию сельского хозяйства
10 апреля 2018, 08:48
В марте т.г. по сравнению с декабрем 2017г. продукция сельского хозяйства, реализованная сельхозформированиями, стала дороже на 0,4%, продукция животноводства - на 1,6%, а продукция растениеводства - дешевле на 0,3%. В январе-марте т.г. цены на гречиху снизились на 2,7%, рожь - на 1,8%,...
Мьянма экспортирует более 90 000 тонн риса за два месяца
22 января 2009, 15:52
Мьянма экспортировала более 90 000 тонн риса за последние два месяца, так как в ноябре прошлого года такой экспорт снова был разрешен, через шесть месяцев после урагана.Заявка на экспорт, по меньшей мере, 15 000 тонн риса была одобрена и экспорт готовится к отправке на океанских лайнерах.Цена на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: