Мукомолы создали программу развития

04 марта 2011, 09:40
На сайте Российского союза мукомольных и крупяных предприятия размещен проект программы развития мукомольно-крупяной промышленности на 2012-2020 годы. До 18 апреля 2011 г. принимаются предложения по ее усовершенствованию. Объем финансирования Программы в 2012-2020 годах составляет за счет средств федерального бюджета 2129,0 млн. рублей, за счет заемных источников – 8361,0 млн. рублей.

В рамках реализации программы планируется строительство 20 заводов по глубокой переработке зерна, что позволит перерабатывать ежегодно 2,5 млн. тонн пшеницы.

За период действия программы предполагается увеличить производство кормов для животных из отходов крупяного производства от 0 до 500 тыс. тонн в год, топливных пеллет - от 30 до 700 тыс. тонн в год.

На первом этапе реализации программы необходимо внедрить мероприятия, обеспечивающие утилизацию лузги, мучки и кормовых отходов при производстве рисовой, гречневой крупы, пшена, ячневой и перловой крупы.

В течение 2012-2020 гг. для увеличения производства крупы быстрого приготовления, сухих завтраков на злаковой основе в крупяное производство планируется внедрить 95 фотоэлектронных сепараторов, 38 линий по выработке круп быстрого приготовления или не требующих варки, 95 экструдеров для производства сухих завтраков.

Также в течение предстоящих 9 лет в 63-х субъектах Российской Федерации необходимо дооснастить 200 мельзаводов дополнительными емкостями, дозаторами и смесителями для витаминизации пшеничной муки витаминами, фолиевой кислотой, солями железа.

Реализация программы позволит снизить на 610 тыс. тонн или на 4,3% расход зерна при выработке муки, а также удельный вес расхода топливно-энергетических ресурсов на 30%. Ожидается рост производства новых видов крупяной продукции повышенной усвояемости и пищевой ценности и доведение выпуска зерновых продуктов быстрого приготовления или готовых к употреблению, сухих завтраков до 500 тыс. тонн с увеличением в сравнении с 2012 году в 3,8 раза. Кроме того, дополнительное производство кормов для животных составит 500 тыс. тонн.


Источник: agro.ru

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

За большой урожай пшеницы расплачиваются те, кто его вырастил...

Амурская область: Ивановские растениеводы лидируют в кукурузной страде...

Объединенная зерновая компания будет закупать пшеницу с элеваторов Сибири по 6200 рублей за тонну для экспорта...

Московская область: план по сбору урожая зерновых перевыполнили в Клину почти в 1,4 раза в 2017 году...

Башкирия заняла первое место в России по поголовью крупного рогатого скота и 12 место - по урожаю зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Киргизии мукомолы просят правительство не вводить НДС на импортное зерно
8 июня 2017, 10:41
Местные предприниматели жалуются на перенасыщение рынка более дешевой мукой из Казахстана и России Киргизстанские мукомольные предприятия выступают категорически против возвращения налога на добавленную стоимость на завозимое из-за рубежа зерно. Об этом заявил вице-президент Союза...
Мукомолы предупредили о грядущих банкротствах
1 июня 2017, 08:56
Предприятиям не выплачены субсидии за 2015 и 2016 годы Многим мукомольно-крупяным предприятиям грозит банкротство и закрытие из-за усугубившегося финансового положения, вызванного в том числе невыплатой субсидий по кредитам. Об этом говорится в письме...
Азиатские мукомолы испытывают трудности с закупкой австралийской пшеницы
2 мая 2017, 12:23
Азиатские мукомолы испытывают трудности с закупкой нескольких типов австралийской пшеницы, которые используются для изготовления лапши, поскольку фермеры воздерживаются от их продажи из-за низких цен, сообщает Reuters. Покупатели не в состоянии закупить достаточное количество...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: