Мукомолы создали программу развития

04 марта 2011, 09:40
На сайте Российского союза мукомольных и крупяных предприятия размещен проект программы развития мукомольно-крупяной промышленности на 2012-2020 годы. До 18 апреля 2011 г. принимаются предложения по ее усовершенствованию. Объем финансирования Программы в 2012-2020 годах составляет за счет средств федерального бюджета 2129,0 млн. рублей, за счет заемных источников – 8361,0 млн. рублей.

В рамках реализации программы планируется строительство 20 заводов по глубокой переработке зерна, что позволит перерабатывать ежегодно 2,5 млн. тонн пшеницы.

За период действия программы предполагается увеличить производство кормов для животных из отходов крупяного производства от 0 до 500 тыс. тонн в год, топливных пеллет - от 30 до 700 тыс. тонн в год.

На первом этапе реализации программы необходимо внедрить мероприятия, обеспечивающие утилизацию лузги, мучки и кормовых отходов при производстве рисовой, гречневой крупы, пшена, ячневой и перловой крупы.

В течение 2012-2020 гг. для увеличения производства крупы быстрого приготовления, сухих завтраков на злаковой основе в крупяное производство планируется внедрить 95 фотоэлектронных сепараторов, 38 линий по выработке круп быстрого приготовления или не требующих варки, 95 экструдеров для производства сухих завтраков.

Также в течение предстоящих 9 лет в 63-х субъектах Российской Федерации необходимо дооснастить 200 мельзаводов дополнительными емкостями, дозаторами и смесителями для витаминизации пшеничной муки витаминами, фолиевой кислотой, солями железа.

Реализация программы позволит снизить на 610 тыс. тонн или на 4,3% расход зерна при выработке муки, а также удельный вес расхода топливно-энергетических ресурсов на 30%. Ожидается рост производства новых видов крупяной продукции повышенной усвояемости и пищевой ценности и доведение выпуска зерновых продуктов быстрого приготовления или готовых к употреблению, сухих завтраков до 500 тыс. тонн с увеличением в сравнении с 2012 году в 3,8 раза. Кроме того, дополнительное производство кормов для животных составит 500 тыс. тонн.


Источник: Агро.ру

Также в разделе:

Цены на украинскую пшеницу увеличились на 3%...

Импорт кукурузы в Китай упадет до 2 млн. т - CNGOIC...

Новую неделю пшеница в США начала со слабого движения вверх, а во Франции вниз...

Украина: Угрозы для перезимовки озимых зерновых нет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красноярский край: Мукомолов тревожит дефицит зерна
29 декабря 2016, 12:35
Сегодня на заседании комитета по делам села и агропромышленной политике была рассмотрена ситуация с обеспечением сырьем мукомольных предприятий Красноярского края. Поводом для обсуждения стало письмо генерального директора ООО "Енисей" Александра Блинова из города Минусинска и...
Мукомолы просят узаконить использование в муке фуражного зерна
13 октября 2016, 11:43
В этом году урожай зерна в стране может быть рекордным за последние 25 лет. Но он почему-то не радует мукомолов: они жалуются на нехватку пшеницы хлебопекарного качества и предлагают узаконить частичное её замещение в помольных партиях фуражным зерном. Куда делось зерно? В конце сентября на...
Мукомолы пытаются сбить цены на пшеницу
3 октября 2016, 11:52
Эксперты считают, что заявления производителей муки о дефиците качественного зерна продиктованы стремлением снизить стоимость сырья на рынке На совещании профильного департамента Минсельхоза российские мукомолы заявили о проблеме дефицита хлебопекарной пшеницы. Участники рынка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: