Мука в Казахстане подешевела в 2011г на 11%, сахар - на 22% - Казагромаркетинг

26 января 2012, 10:53
Цены на муку в Казахстане снизились в 2011 году на 11%, сахар - на 22%, сообщается в отчете государственной компании «Казагромаркетинг».

«Розничные цены снизились в декабре в сравнении с январем 2011 года на муку, сахар и чай на 11%, 22% и 2% соответственно», - говорится в сообщении.

Отмечается, что мука снизилась в цене по причине удешевления сырья: в 2011 году был небывалый урожай пшеницы за 20 лет. Рост производства сахара в Индии, ЕС, Таиланде и России привел к падению цен на мировом рынке, и соответственно в Казахстане.

Между тем, в прошлом году рост цен отмечен на масло подсолнечное и макаронные изделия на 7% и 6%. Макаронные изделия подорожали ввиду того, что оптовые поставщики повысили свои цены, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на сообщение «Новости-Казахстан». Аналитики отмечают, что продукция импортного происхождения более дорогая, на что ориентируются отечественные производители при ценообразовании.

Повышение цен на подсолнечное масло до сентября обусловлено большим спросом у населения в период зимних заготовок, а дальнейшее снижение вызвано урожайностью подсолнечника.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Брянские аграрии собрали 1-ый млн тонн зерна урожая...

Краснодарский край планирует экспортировать около 5,8 млн тонн зерна нового урожая...

Минсельхоз РФ ожидает роста цен на зерно из-за низкого урожая в США и Канаде в этом году...

Татарстан: Марат Ахметов: Уборка кукурузы на зерно, скорее всего, будет в начале или середине октября...

Саратовское зерно отправили на экспорт в Иран и Корею...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мука пшеничная от казахстанского производителя за месяц подорожала на 2,8%
3 ноября 2015, 10:46
Цены предприятий-производителей промышленной продукции в октябре 2015г. повысились на 5,4%. В октябре по сравнению с сентябрем, по данным Комитета  по статистике Министерства национальной  экономики РК, цены на произведенную продукцию стали выше на 5,8%, услуги производственного...
В Западном Казахстане пшеница и мука сильно подорожали, - мнение
25 февраля 2014, 14:39
Мониторинг стоимости пшеницы и муки в разрезе регионов страны выявил, что одни из самых высоких цен на сегодня действуют в Западном Казахстане. Об этом собкору ИА «Казах-Зерно» в телефонных беседах поведали местные агробизнесмены. На сегодня местная пшеница здесь реализуется по 40...
Казахстан: Мука на актюбинских рынках за год подорожала почти на 33% - статистика
3 июля 2013, 10:19
В июне 2013 года по сравнению с соответствующим месяцем 2012 года в Актюбинской области дешевле стали цены на крупы - на 8,0%, сыры сычужные твердые - на 1,1%, сахар - на 10,6%, муку пшеничную 1 сорта - на 4,2%, яйца - на 9,8%. По данным облстата, цены снизились на огурцы - на 18,0%, помидоры - на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: