МСХ США: Обзор зернового сектора Южной Кореи, август 2012

10 августа 2012, 13:14
Пшеница.
Корейское правительство недавно выпустила официальные цифры, демонстрирующие объемы производства пшеницы в МГ 2011, которые составили 43 677 тонн, что на 12 процентов больше по сравнению с предыдущим годом.
В МГ 2012/13 объем потребления пшеницы остается без изменений от первоначального прогноза, на уровне 4,9 млн. тонн, причем из них 2,5 млн. тонн используется на корма и 2,4 млн. тонн для продовольственного производства (в том числе производства муки и макаронных изделий на основе пшеницы).
В МГ 2011/12, общее потребление пшеницы достигло рекордного уровня в 5,2 млн. тонн, увеличившись на 732 000 тонн по сравнению с предыдущим годом, в связи с большим спросом на корма. Комбикормовые заводы заменили кукурузу на фуражную пшеницу, которая продается по конкурентоспособным ценам. Объем потребления пшеница для производства муки составил 2,2 млн. тонн, что на 7 процентов меньше по сравнению с предыдущим годом, когда мукомолы увеличили объемы производства во второй половине МГ 2010/11.
Объемы импорта пшеницы на МГ 2012/13 остаются без изменений от первоначального прогноза, на уровне 4,6 млн. тонн, из которых 2,4 млн. тонн предназначены для продовольственного производства, и 2,2 млн. тонн – для производства кормов.
В МГ 2011/12 импорт пшеницы достиг 5,2 млн. тонн, что на 9 процентов больше по сравнению с предыдущим годом в связи с ростом импорта фуражной пшеницы, которая поставлялась по гораздо более конкурентным ценам, чем кукуруза. Австралия была основным поставщиком фуражной пшеницы, на втором месте расположились Соединенные Штаты и Канада. Экспорт фуражной пшеницы из США в Корею составил около 1 млн. тонн, или 35 процентов от общего объема импорта фуражной пшеницы в указанный период. Таким образом, общий импорт американской пшеницы достиг объема более 2 млн. тонн.
Кукуруза.
В МГ 2011, согласно официальным данным, объем производства кукурузы в Южной Корее составил 73 612 тонн, что приблизительно на 1 % меньше по сравнению с предыдущим годом.
В МГ 2012/13 прогноз на потребление кукурузы остается неизменным по сравнению с предыдущим докладом, на уровне 8 100 000 тонн. В МГ 2011/12 объем потребления кукурузы составил около 7,7 млн. тонн на основе показателей первых девяти месяцев.
На основании показателей первых восьми месяцев, производство комбикормов, как ожидается, будет продолжать расти и достигнет 17,5 миллиона тонн в МГ 2011/12 и около 17,9 млн. тонн в МГ 2012/13 после восстановления свиного поголовья в стране. Скорость использования кукурузы в общем объеме производства комбикормов постепенно сократилась (39% в 2008-2009 гг.). В связи с ростом использования фуражной пшеницы, соотношение кукурузных кормов к кормам на базе пшеницы в МГ 2011/12 упадет, как ожидается, по крайней мере до 32 % от общего объема производства комбикормов. В МГ 2012/2013 этот показатель составит от 35 до 40 процентов. Этот показатель, согласно прогнозам, останется относительно неизменными в обозримом будущем, основываясь на предпочтениях местных производителей скота.
За первые девять месяцев МГ 2012/13, объемы потребления кукурузы для продовольственного производства упали на 4,1 процента.
 МСХ США: Обзор зернового сектора Южной Кореи, август 2012


В МГ 2012/13 общий объем импорта кукурузы остается неизменным по сравнению с оценкой, сделанной в апреле, на уровне 8,0 млн. тонн. Однако, по предварительным оценкам, в МГ 2012/13 импорт американской кукурузы снижен с 5,5 до 5 миллионов тонн, или примерно на 62 процента от общего объема импорта зерна, с учетом текущего серьезного влияния засухи на экспорт американской кукурузы.
На основе данных за первые девять месяцев, импорт кукурузы в МГ 2011/12, как ожидается, останется на уровне прогнозируемых 7,5 миллионов тонн . Большинство контрактных закупок кукурузы на сегодняшний день производятся в США, Южной Америке, Южной Африке и Европе, включая Черноморский регион.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Россия готова увеличить экспорт российской пшеницы в Мексику...

Украина: На очередном египетском тендере победила украинская пшеница...

Экспорт российского зерна: при текущих логистических издержках из коридора графика прошлого года выйти не удастся...

Орловская область: О порядке реализации зерна на единой территории Таможенного союза...

В понедельник пшеница в США и Европе не утратила тренд роста, поднявшись в разной динамике...

Челябинская область начнет поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: Стоимость пшеницы мало изменилась, экспортный спрос поддерживает цены
28 февраля 2013, 15:53
Европейские цены на продовольственную пшеницу немного изменились в пятницу, на фоне улучшения условий в засушливых зерновых поясах в США, что, однако, было компенсировано буллишным характером экспортных новостей. Майский контракт на продовольственную пшеницу на рынке Euronext Paris снизился на...
Отчет Минсельхоза США носит «медвежий» характер
15 ноября 2012, 08:46
Минсельхоз США прогнозирует незначительный рост конечных запасов кукурузы, а главный аналитик компании «Allendale Inc.» Рик Нельсон говорит о том, что мартовские контракты на кукурузу подешевеют. Нельсон отметил, что в ноябре отчет Министерства сельского хозяйства США оказался "неполным", и...
Болгария: Обзор зернового рынка за август
13 августа 2012, 12:18
Страна пережила горячую сухую погоду с ливнями в июне и июле, в период критического периода опыления и стадии зернового заполнения кукурузы и подсолнечника. Такая погода, безусловно, повлияла на урожайность кукурузы и, в меньшей степени, подсолнечника. Если нынешняя засуха, которая установилась на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: