МСХ США: Февральский прогноз по пшенице. Мировое потребление немного упадет, а запасы немного вырастут

11 февраля 2009, 09:36
Февральский доклад МСХ США с прогнозом мирового баланса спроса / предложения пшеницы в сезоне 2008/09 не внес никаких принципиальных изменений в уже существующий расклад сил.

Оценка мирового производства пшеницы относительно январского доклада снижена лишь на 80 тыс. тонн до 682,78 млн. тонн. Снижение оценок производства для стран Евросоюза (0,2 млн. тонн), Аргентины (на 1,1 млн. тонн) уравновешены ростом в России (0,7 млн. тон), Украине (0,4 млн. тонн), Австралии (0,2 млн. тонн).

Мировой импорт может вырасти на 50 тыс. тонн до 123 млн. тонн. Меньше импортировать, скорее всего, будут Бразилия (1 млн. тонн), Марокко, Нигерия и Вьетнам (на 0,2 млн. тонн каждая страна). В тоже время вырастет импорт Ирана (1 млн. тонн), Пакистана (0,3 млн. тонн), Сирии и Турции (на 0,2 млн. тонн каждая страна), Израиля (0,1 млн. тонн).

Мировые экспортные ресурсы пшеницы снизятся на 400 тыс. тонн до 123,48 млн. тонн. Экспортные возможности понизятся у Аргентины (на 0,8 млн. тонн), Китая (на 0,5 млн. тонн), Бразилии (на 0,4 млн. тонн). Зато они возрастут у Турции и Украины (на 0,5 млн. тонн у каждой страны), Индии и Парагвая (на 0,2 млн. тонн у каждой страны).

Мировое потребление пшеницы снизится на 1,5 млн. тонн до 652,41 млн. тонн. Продовольственное потребление сократится в Аргентине, Марокко, Нигерии, Венесуэле и Вьетнаме. МСХ США ожидает, что фуражное потребление пшеницы сократится на 2 млн. тонн в странах Евросоюза. Это в значительной степени будет компенсировано его ростом в России (0,7 млн. тонн), Сирии и Украине (на 0,4 млн. тонн в каждой стране), Канаде (0,3 млн. тонн), Израиле (0,1 млн. тонн). В ЕС снижение потребления фуражной пшеницы вызвано более широким использованием ячменя. В России и Украине рост потребления фуражной пшеницы является следствием проблем с хранением зерна.

Снижение мирового потребления приведет к увеличению конечных запасов сезона 2008/09 на 1,6 млн. тонн до 149,96 млн. тонн. Вырастут запасы в странах ЕС, Иране, Австралии, Китае и Пакистане. Сокращение запасов ожидает Турцию, Украину, Бразилию, Канаду, Сирию, Аргентину и Индию.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Турция на время поменяются делегациями по аграрным вопросам
27 июля 2016, 13:18
Российская делегация посетит на следующей неделе Турцию с целью обсуждения вопросов сотрудничества в области сельского хозяйства. Делегация сельхозведомств Турции в это же время может приехать в Россию. - Запланирован обмен делегациями на следующую неделю. Я думаю, что наши...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: