МСХ РК намерено создать специализированную компанию по экспорту зерна

14 декабря 2009, 13:54
Министерство сельского хозяйства Казахстана намерено создать специализированную компанию по экспорту зерна. Об этом сегодня на республиканском совещании по вопросам агропромышленного комплекса сообщил министр сельского хозяйства РК Акылбек Куришбаев, передает корреспондент агентства.

По словам А. Куришбаева, в настоящее время АПК необходимо развивать экспортную ориентацию. "В настоящее время неразвитость и отсталость инфраструктуры хранения и транспортировки зерна не только отрицательно сказывается на своевременности и оперативности экспортных поставок, но также стала выступать сдерживающим фактором производства", - сказал министр.

По его мнению, по мере увеличения объемов производства "эти проблемы будут только обостряться". В этой связи МСХ предстоит решить вопросы строительства "дополнительных элеваторных мощностей, морских терминалов, а также расширения транспортных возможностей", - уточнил глава МСХ.

По оценке министра, в Казахстане необходимо создать "специализированную экспортную компанию на принципах государственно-частного партнерства, что позволит с одной стороны активизировать экспорт, а с другой - эффективно управлять зерновыми ресурсами страны".
Источник: kt.kz

Также в разделе:

Лизинг хлебопекарного оборудования на специальных условиях...

Сирия планирует приобрести 1,2 млн тонн российской пшеницы...

Курские аграрии дополнительно могут получить до 300 тысяч тонн зерна...

За прошедшую неделю американская и британская пшеница осталась в минусе, а французская выросла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: