Московский жировой комбинат подтвердил соответствие стандартам системы менеджмента качества

06 мая 2013, 13:26
Одно из ключевых производств Холдинга «Солнечные продукты» – Московский жировой комбинат – успешно прошло очередной аудит на соответствие требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ ISO 9001-2011.

В ходе ресертификационного аудита Московский жировой комбинат подтвердил соответствие требованиям межгосударственного стандарта системы менеджмента качества ГОСТ ISO 9001-2011. Аудит проводился экспертами Торгово-промышленной палаты.

Внедренная система менеджмента качества обеспечивает соответствие всех основных управленческих и производственных функций международным стандартам, включая работу с персоналом, закупки, производственный процесс, контроль входящего сырья и готовой продукции, хранение и логистика, а также удовлетворенность потребителя.

«Как известно, внедрить систему менеджмента качества значительно проще, чем на протяжении длительного времени последовательно исполнять все ее правила и процедуры. Успешное прохождение ресертификационного аудита показало, что наши предприятия развиваются строго в соответствии с международным стандартом ISO 9001, что является залогом долгосрочной конкурентоспособности, стабильности качества продукции, а также удовлетворенности потребителей», – сказал Василий Борматин, Директор по корпоративным отношениям и связям с общественностью Холдинга «Солнечные продукты».

Крупнейшее предприятие по производству майонеза в Московском регионе - Московский жировой комбинат - входит в Холдинг «Солнечные продукты». Предприятие на протяжении всей истории является флагманом масложировой отрасли и пилотной площадкой Всероссийского научно-исследовательского института жиров. Особой гордостью и визитной карточкой МЖК является знаменитый майонез «Московский провансаль».




Справка

Холдинг «Солнечные продукты» – вертикально-интегрированная компания, которая входит в тройку лидеров масложирового рынка России и объединяет Жировой комбинат г. Саратова, Московский жировой комбинат, Новосибирский жировой комбинат, Аткарский маслоэкстракционный завод, МЖК Армавирский, а также 7 элеваторов. Холдинг основан в 2004 году, трудоустраивает более 4 тыс. человек, и на сегодняшний день занимает второе место в России по объему переработки подсолнечника, является одним из лидеров по производству майонеза с долей рынка 16%, занимает второе место по производству маргариновой продукции, а также является крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла. Холдинг «Солнечные продукты» входит в Группу компаний «Букет», занимающую 114 место в рейтинге крупнейших непубличных компаний по версии Forbes.

Также в разделе:

Четверть экпортируемого из Ставрополья зерна отправится в Египет - власти...

В Чувашии обсудили ситуацию на рынке зерна...

ОЗК намерена поставить 300 тыс тонн пшеницы в Венесуэлу...

В Туркменистане собрали первый миллион тонн пшеницы...

Дагестан республика: Аграрии Дахадаевского района приступили к уборке урожая зерновых культур...

Ставрополье рассчитывает на 40% сократить затраты на транспортировку зерна после ввода МТК "Север-Юг"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: