Московские заводы выпускают 70% ассортимента хлеба

26 мая 2008, 14:46
Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в России характеризуется сезонными колебаниями объемов производства. Это связано с тем, что спрос на хлеб очень неравномерен, он имеет сезонные, недельные и праздничные колебания. По данным маркетингового исследования компании "АМИКО", больше всего хлебобулочных изделий производится в Центральном федеральном округе — 30% и в Приволжском ФО — 19% всего российского производства. Далее следуют Южный и Сибирский ФО с долями 16% и 13% соответственно.

Основная доля отечественного производства хлеба и хлебобулочных изделий приходится на хлебозаводы — более 90% объёма выпускаемой продукции, 10% приходится на малые пекарни. На данный момент в России насчитывается более 10 000 хлебозаводов, порядка 1500 из которых являются крупными предприятиями с мощностью выпуска до 25 млн тонн хлеба и хлебобулочных изделий в год.

В московском регионе производится порядка 21% объема продукции, выпускаемой в ЦФО. Сегодня ассортимент столичного хлебного рынка представлен продукцией 35 хлебозаводов, из них 21 — московские, на долю которых приходится порядка 70% рынка. 15% ассортимента московского рынка производится в частных пекарнях, 12% — пекут в супермаркетах, 2% — завозят из других регионов, 1% — из Подмосковья.

Yarmarka

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: