Morgan Stanley ухудшил прогноз по ВВП России и ждет рецессию

09 сентября 2014, 08:17

Morgan Stanley понизил прогноз роста российской экономики в 2014 году с 0,8% до 0,6%, а в 2015 году экономисты инвестбанка теперь ожидают рецессию с падением на 0,5%.

Morgan Stanley ухудшил прогноз по ВВП России и ждет рецессию

Как указывается в обзоре Morgan Stanley, ранее прогнозировалось, что рост ВВП РФ в 2015 году составит 1,9%, сообщает "Интерфакс".

Текущая оценка роста ВВП России по итогам 2014 года от аналитиков Morgan Stanley выше официального прогноза — 0,5% и консенсус-прогноза — 0,3%. Экономисты инвестбанка полагают, что устойчивый потребительский спрос, относительно низкая безработица, снижение импорта из-за ослабления рубля и достаточно высокие цены на нефть удержат экономику России на плаву в текущем году. Однако введенные секторальные санкции, которые будут, как ожидают аналитики Morgan Stanley, оставаться в силе продолжительный период, столкнут все же экономику России в рецессию.

"Дефицит капитала, рост неопределенности, который негативно влияет на инвестиционную активность и потребление, будут в 2015 году частично нивелированы повышением чистого экспорта. Мы полагаем, что конфликт с Украиной будет урегулирован ко II полугодию 2015 года, когда его "цена" для обеих сторон достигнет определенного пика: для Украины — нехватка газа, для России — нехватка долларов", — говорится в обзоре.
 

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Украина: Состояние посевов озимых зерновых культур...

Сев озимой пшеницы в Великобритании был проведен в оптимальные сроки...

Индия в сезоне 2016/17 может импортировать 2,5 млн. тонн пшеницы...

Ход уборки и озимого сева: на 5 декабря намолочено 125,1 млн т зерна, МСХ РФ...

Южная Корея закупила несколько судовых партий кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минэкономразвития РФ не ожидает рецессии в первом полугодии 2015 года
10 ноября 2014, 09:21
Минэкономразвития РФ не ожидает рецессии в экономике РФ в первом полугодии 2015 года. Об этом сообщил глава министерства Алексей Улюкаев, передает РИА Новости. Он также сообщил, что рост ВВП по итогам 2014 года ожидается на уровне 0,5%, а в 2015 году – 1,2%. 22 октября Улюкаев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: