«Монсанто Украина» выделит около 1 млн грн для реализации социальных проектов в сельской местности

19 июня 2014, 12:14

Компания «Монсанто Украина» огласила результаты первого конкурса программы социальных инвестиций «Украина – житница будущего».

«Монсанто Украина» выделит около 1 млн грн для реализации социальных проектов в сельской местности

В поддержку инициатив сельских общин будет выделено около 1 миллиона гривен. Пять социальных проектов, победивших в конкурсе, будут реализованы в Винницкой, Житомирской, Львовской, Харьковской и Черкасской областях и направлены на помощь людям с особыми потребностями, сооружение детской площадки, компьютеризацию сельской школы, а также проведение фотоконкурса для решения проблем местных общин.
Наблюдательный совет программы «Украина – житница будущего» отобрала 5 проектов-победителей из более 500 проектных предложений из всех регионов Украины, еще две заявки сейчас проходят экспертный отбор и могут получить финансирование на реализацию предложенных проектов позже.
«Мы рады, что представители сельских общин активно откликнулись на основанную компанией «Монсанто Украина» программу «Украина – житница будущего», ведь это свидетельствует о достаточно высоком уровне гражданской сознательности и социальной активности, – отметил Виталий Федьчук, руководитель отдела по корпоративным вопросам и связям с общественностью. – Мы осознаем, что одна компания не сможет решить все проблемы украинского села, но надеемся, что реализация проектов-победителей, вместе с другими проектами, поддержанными Фондом «Монсанто», будет иметь значительное и долгосрочное влияние на улучшение жизни в сельской местности».
Победители программы социальных инвестиций «Украина – житница будущего»:
Проект «Вместе живем – вмести отдыхаем», который будет осуществлен Ассоциацией защиты и помощи инвалидам «Открытые сердца» в селе Дорожное Винницкой области, предусматривает сооружение уникального тренажера – спортивной площадки с полосой препятствий для тренировок по ориентации для детей с особыми потребностями и детей соседних сел, а также организацию социальных мастерских для молодых сельских жителей.
Общественная организация «Хрустальный источник» получит финансирование для проекта «Конструкция детской площадки на улице Советской» в селе Колодезное Харьковской области для сооружения и оборудования игровой площадки для детей.
Проект «Создание центра мобильной информатизации в школе» Жидачовской районной общественной организации «За Единство» обеспечит компьютеризацию средней школы в поселке Гнездычев Львовской области.
Проект «От села к селу с „Монсанто Украина“» Международной организации «Детский культурно-просветительский центр» предусматривает проведение конкурса фотографий, освещающих жизнь сел в Житомирской, Черкасской и Винницкой областях, трое победителей которого получат мини-гранты на решение местных проблем их общин.
Проект «Внедрение социального предпринимательства в Житомирской области», который будет осуществлен Житомирской областной общественной организацией людей с инвалидностью «Молодежь. Женщина. Семья», направлен на развитие социального предпринимательства среди людей с особыми потребностями. Участники проекта пройдут тренинговую программу и получат финансовую помощь для основания пилотных мастерских по обслуживанию и ремонту телерадиоаппаратуры и бытовой техники в сельской местности.

О программе социальных инвестиций «Украина – житница будущего»
Компания «Монсанто Украина» основала программу «Украина – житница будущего» в 2013 году, предоставляя в ее рамках грантовую поддержку социальным проектам общественных организаций, направленным на развитие сельских общин. Миссия программы – улучшение жизни людей в сельской местности путем сплочения общин, повышения гражданской сознательности и социальной активности для решения местных проблем.

Также в разделе:

В Казахстане яровыми колосовыми зерновыми засеяно почти 4 млн. га...

Китай импортирует более 15 млн. тонн зерна в 2016-17 сезоне...

Урожай сои в США снизится до 114 млн. тонн сои в 2017-18 МГ...

В понедельник котировки пшеницы в США развернулись вниз, а во Франции выросли...

Казахстан: С 15 по 19 мая на ЕТС было продано 25000 тонн пшеницы 4 класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На 1 мая в Казахстане больше зерна, чем в прошлом году, на 1,5 млн. тонн
19 мая 2017, 11:51
Объемы зерна на 1 мая 2017 года остаются выше 2016 года, и эта разница за месяц увеличилась относительно и абсолютно. На эту дату в Казахстане больше зерна на 1,5 млн. тонн, чем в прошлом году. Запасы зерна остаются самыми высокими за последние 4 года. А в январе, феврале, марте и апреле...
Производство зерна в Сирии упало в 10 раз по сравнению с довоенными временами
18 мая 2017, 12:10
До войны в Сирии производилось 4 миллиона тонн зерна в год. Сейчас этот показатель упал в десять раз – до 400 тысяч тонн. Страна пытается постепенно восстановить довоенные показатели, но этому мешают и западные санкции, и, конечно, продолжение боевых действий.  В Сирии уже...
Проблемы с финансированием могут осложнить весенний сев в России
8 апреля 2014, 09:54
Проблемы с финансированием могут осложнить весенний сев и поставить урожайность в максимальную зависимость от погодных условий, заявил на пресс-конференции в понедельник президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский. "Проблема с финансированием стоит на повестке дня....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: