Мониторинг цен является эффективным способом борьбы с их ростом – В.Зубков

10 марта 2009, 10:41
Мониторинг цен со стороны ФАС и Минэкономразвития, соглашения между производителями, переработчиками и предприятиями торговли являются эффективным способом борьбы с ростом цен. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил 6 марта в Стокгольме на встрече с журналистами в ходе рабочего визита в Швецию первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков.

"Если не будет мониторинга, будет сложно увидеть, из чего складываются цены. В сельском хозяйстве мы такой мониторинг проводим еженедельно - по хлебу, мясу, молоку. Наши цены не растут резко, они поднимаются очень медленно. Соглашения между производителями и торговлей должны заключаться с учетом разумной рентабельности, чтобы прибыль "не зашкаливала", как это происходит сегодня, которые позволяли бы всем соблюдать свои интересы, но чтобы при этом не страдал потребитель", - подчеркнул он.

Вопрос о росте цен на продовольствие будет обсуждаться во вторник на заседании комиссии по повышению устойчивости роста экономики.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Россия в 2018 году соберет более 100 млн тонн зерна...

Цены на зерно в Сибири и на Урале стабильно растут...

В ноябре экспорт зерна из России составил рекордные 5,53 млн тонн...

В Казахстане экспорт зерна и муки превысит 9 млн тонн...

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

Украина за январь–ноябрь экспортировала 1,9 млн т рапса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Русский хлеб" добавил в хлеб свеклу и расторопшу
31 октября 2017, 06:17
Компания «Русский хлеб» (Челябинская область) запустила в продажу хлеб со свёклой и хлеб с расторопшей. Хлеб со свёклой приготовлен из муки пшеничной первого сорта и ржаной обдирной с добавлением свёклы и сметаны. Он богат витаминами, минеральными веществами и фолиевой...
Роспотребнадзор забраковал шесть тонн хлеба
24 октября 2017, 12:17
Роспотребнадзор за девять месяцев года забраковал почти тысячу партий хлебобулочных изделий общим весом более 6 тонн из-за их несоответствия установленным показателям качества и безопасности. Об этом Interfax сообщила пресс-служба надзорного ведомства. "Основными причинами...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: