Молдова отправит первое судно с молдавским подсолнечным маслом в Италию

29 ноября 2011, 14:02
Погрузка подсолнечного масла в судно для отправки в Италию завершается в Джурджулештском порту
Как сообщили в администрации Danube Logistics, являющейся оператором порта, группа компаний ТрансОйл отправит первые 3 тысяч тонн масла.

- В 2012 году через порт планируется экспортировать более 80 тысяч тонн растительного масла, - сообщил президент ТрансОйл Важа Джаши.

- Открытие здесь склада для хранения масла позволяет наладить его регулярные поставки судами река-море за рубеж, - сказали в администрации Danube Logistics.

По словам председателя правления Danube Logistics Томаса Мозера, вскоре откроется грузовой терминал, что позволит порту стать одним из важнейших центров логистики в Молдове.

Проект строительства порта «Джурджулешть» выполняет голландский Easeur Holding BV. Инвестиционная программа его дочерних компаний в РМ - Danube Logistics, Bemol Retail, Bemol Refinery и Bemol Trading включает строительство нефтетерминала, грузового порта, первого в Молдове завода по производству био-этанола и 50 АЗС. До сих пор общий объем инвестиций в порт оценивается в $70 миллионов, а общий объем инвестиций в проекты холдинга оценивается в $250-270 млн. 80% акций Danube Logistics принадлежит Easeur Holding, 20% - ЕБРР.
Источник: kp.md

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тысячи тонн "экологически чистого" зерна из Украины и Молдавии изъяты в Италии
12 апреля 2013, 13:26
Правоохранительные органы Италии провели широкомасштабную операцию под кодовым названием «Green war», в ходе которой было изъято большое количество сельскохозяйственной продукции, поставлявшейся на Апеннины из Украины и Молдавии по фальшивым сертификатам экологически чистых продуктов. Об этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: