Молдова отправит первое судно с молдавским подсолнечным маслом в Италию

29 ноября 2011, 14:02
Погрузка подсолнечного масла в судно для отправки в Италию завершается в Джурджулештском порту
Как сообщили в администрации Danube Logistics, являющейся оператором порта, группа компаний ТрансОйл отправит первые 3 тысяч тонн масла.

- В 2012 году через порт планируется экспортировать более 80 тысяч тонн растительного масла, - сообщил президент ТрансОйл Важа Джаши.

- Открытие здесь склада для хранения масла позволяет наладить его регулярные поставки судами река-море за рубеж, - сказали в администрации Danube Logistics.

По словам председателя правления Danube Logistics Томаса Мозера, вскоре откроется грузовой терминал, что позволит порту стать одним из важнейших центров логистики в Молдове.

Проект строительства порта «Джурджулешть» выполняет голландский Easeur Holding BV. Инвестиционная программа его дочерних компаний в РМ - Danube Logistics, Bemol Retail, Bemol Refinery и Bemol Trading включает строительство нефтетерминала, грузового порта, первого в Молдове завода по производству био-этанола и 50 АЗС. До сих пор общий объем инвестиций в порт оценивается в $70 миллионов, а общий объем инвестиций в проекты холдинга оценивается в $250-270 млн. 80% акций Danube Logistics принадлежит Easeur Holding, 20% - ЕБРР.
Источник: kp.md

Также в разделе:

На российских полях доля отечественной техники выросла в два раза...

Донской экспорт зерна сел на мель...

Сев в Калужской области проведут на площади 154 тыс. га...

Страхование весеннего сева в России под угрозой из-за отсутствия средств...

Перспективными для российского зерна являются рынки Азии и Латинской Америки...

В Испании продолжается медленный рост цен на пшеницу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция назвала пошлины на ввоз российских продуктов
27 марта 2017, 12:34
Минсельхоз РФ получил от Турции подтверждение введения пошлин на российскую продукцию, пишут «Известия». Напомним, что 15 марта стало известно: российские зерновые и бобовые ввозятся в Турцию исключительно с уплатой пошлины. Пшеница и кукуруза – в 130%, рис...
Тысячи тонн "экологически чистого" зерна из Украины и Молдавии изъяты в Италии
12 апреля 2013, 13:26
Правоохранительные органы Италии провели широкомасштабную операцию под кодовым названием «Green war», в ходе которой было изъято большое количество сельскохозяйственной продукции, поставлявшейся на Апеннины из Украины и Молдавии по фальшивым сертификатам экологически чистых продуктов. Об этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: