Многие зерновые в ближайшем будущем могут стать ядовитыми

29 июня 2009, 13:29
Глобальная пищевая безопасность в условиях изменяющегося климата зависит от пищевой ценности и объемов урожая основных зерновых культур.

Ученые из университета Монаш в Виктории, Австралия, обнаружили увеличение содержания ядовитых составов, а также снижение содержания белков и сокращение урожая растительных продуктов, выращенных в условиях высокого CO2 и засухи.

Исследование, представленное доктором Россом Глидоу сегодня, 29 июня 2009 года в Глазго, на Годовом собрании Общества экспериментальной биологии, показало, что концентрация цианогенных гликозидов растет. Эти вещества и ответственны за выделение в том числе в пищевых культурах ядовитого цианида водорода. Содержание белков понизилось, а потому травоядным стало сложнее сопротивляться воздействию ядов.

Данные исследования также показывают, что урожай основной пищевой культуры в тропиках и субтропиках — маниоки — может сократиться из-за увеличения содержания в воздухе CO2. Этот фактор в сочетании с ростом цианогенных гликозидов может подсказать, какими должны быть зерновые культуры будущего, особенно если уровни CO2 продолжат расти.

«Мы должны подготовиться к предсказываемому сокращению пищевой ценности многих растительных культур в течение ближайшего столетия. Для этого нам необходимо развивать и выращивать массу других растений», заключил доктор Глидоу.
Источник: innovanews.ru

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: